【凯源】冤家入宅 37

冤家入宅》

CP:王俊凯× 王源

      (继兄弟设定)


前文 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36




37.能不能再靠近一点点

 

王源终于放了暑假,却一点轻松的感觉也没有。一来是准高三的压力压在肩上,让他无法完全放任自我;二来是和王俊凯的问题,还不知从何解决。

家庭原因和天蝎本性致使他喜欢把话藏在肚子里,再者喜欢同性这样的事他也无法与人分享。就算是关系最好的朋友刘志宏,王源也不知如何开口。反倒是对方先察觉到他有情况,问他最近怎么了。

王源:【我问你啊,怎么样能够知道一个人是不是喜欢自己?】

刘志宏:【哟,原来是我们校草情窦初开啦?谁啊?你们班的?】

王源:【少点废话,回答问题】

刘志宏:【你要问我我也没经验啊[委屈]】

刘志宏:【我想想】

刘志宏:【跟别的女生走得近一点,看她吃不吃醋咯】

这一招王源用过,虽然那会儿还不是出于这个目的。之前骗王俊凯自己和潘嘉陵在一起了,他那时是有点不开心的样子,但谁知道是不是吃醋呢。

王源:【还有不?】

刘志宏:【强吻】

王源:【滚[拜拜]】

 

 

王俊凯从西安带了纪念品回来,王源把它好好地收到了抽屉里,恰巧看见那副自己一直舍不得用的iPhone5耳机,又是百感交集。

……耳机啊耳机,告诉我,王俊凯到底喜不喜欢我。

显然是不会得到回答。王源瞪着耳机好半会儿,心想着还有一个暑假的时间,就不信搞不定和王俊凯的这破事。

大不了,撩呗。

 

 

王源性子如此,一旦有了想法很快就会尝试付诸实践。这天晚上王俊凯按照惯例来到王源房间给他补习数学,书桌上堆着厚厚几本复习材料,高三生的必备配置。

王俊凯刚洗过澡,头发吹了半干,软绵绵地搭着。他坐到书桌前,翻开最上面那本书:“过来,我们今天讲参数方程。”

“啊……”王源垂头抱怨,也搬了张椅子坐过去,“那个好烦啊。”

“每天都这一句,有什么是你觉得不烦的?”王俊凯用书轻轻拍了一下他的脑袋。

“你啊。”

王俊凯没反应过来。

“你就不烦啊。”王源用大眼睛注视着他,对他发起视线攻击。

王俊凯还愣了两秒才笑起来:“你以前可不是这么觉得的。”

“那是我以前不懂事。”

“哟,怎么突然良心发现了?”

王源笑嘻嘻地靠过去给他捶背,软着嗓音谄媚道:“你看你每天都给我讲题,多辛苦啊。”

“行了别贫嘴了,做题。”王俊凯去拉他的手让他停下,不料对方却凑得更近,下巴几乎要贴到自己背上,鼻子还嗅了嗅。

“你换了沐浴露啊?”

感受到他的呼吸喷在颈间,王俊凯僵直了身子,甚至不敢喘气。他不知道王源为什么突然这么问。“没有啊,我不是一直用这个味道的吗。”

王源很容易就能发现王俊凯的声音有点抖,他的紧张表现得太明显。这让他有种小诡计得逞的满足感,于是变本加厉,又反复闻了闻:“可是我觉得不一样啊,好香啊。”

王俊凯再怎么样也不会想到王源的小心思。他的眼神那样天真单纯,一张人畜无害的脸,就算是在法庭上所有证据都指向他是罪犯,所有人都还是会相信他是无辜的。

“是吗……”痒意不断从后颈处传来,王俊凯只能敷衍地应对他的话,祈祷王源快点结束这样类似于诱惑的举动,暧昧又蛊惑人心,简直要他的命。

王源放开搭在他肩上的手,重新坐正回书桌面前,控制住嘴角笑意,拿起笔开始算数学题,好像刚才什么事也没发生。

王俊凯暗暗松了一口气,平复好慌乱的心跳,继续陪着他投身于数学的苦海之中。

 

做完一份练习,王俊凯还尽职尽责地帮他改。王源趁这个空档去看王俊凯的脸,愈发相信他应该也是喜欢自己的,否则他脸红什么呢。

“别看我,看题。”

王俊凯用笔敲了敲练习,然后把他错的地方圈了出来:“又错这种题。”

“哦……”

“讲过多少遍你要看清楚题目x这里是cos还是sin,就专门骗你这种小傻子上当。”

“……”

“听见没有小傻子。”

王源万万没想到自己会被他一句“小傻子”给撩到,明明不是什么好话。相比之下自己刚才刻意的肢体接触好像毫无杀伤力,少侠还需继续修炼。

王源沉默了一会儿,小声还嘴:“你才傻子。”

不明白我感情的大傻子。

 

 

这个暑假是王俊凯人生中最闲的暑假,每天除了给王源补习数学剩下的全是娱乐活动,觉得自己再这样下去就要发霉了,于是开始考虑打工的事。

虽然暂时没有什么特别想要的东西,但赚点小钱总是好的。

这次他想起来要先跟王源报备一声了,免得他又说自己什么也不告诉他,然后生一场气。

王源听到他说想去打工,先是疑惑:“你缺钱啊?”

“没有,我就是不想在家闲着。”

王源更不解了:“闲着还不好啊?”

王俊凯笑着去敲他的脑门:“也就你好吃懒做。”

“你去打工那我的午饭晚饭怎么办啊!”王源第一时间担心的是这个问题,外卖哪有王俊凯做的好吃。

王俊凯想了想,一手搭上他的肩,如同托付给他一个重任:“这样吧,我教你做菜。”

王源吃惊:“你?确?定?”

他当然相信王俊凯的厨艺和教学能力,他怀疑的是自己的学习能力,能够做出怎样精彩的黑暗料理。

 

“你想学什么?”王俊凯打开冰箱,问站在厨房门口踌躇不肯进来的人。

王源环视厨房一圈,在心里向它道歉,对不起不是我有意要炸你的,真的是王俊凯逼我的。

“就先最简单的吧……”

“番茄炒蛋?”

“行吧。”听起来还蛮简单的,应该就是把鸡蛋和番茄放在一起炒一炒吧。

王俊凯从冰箱里拿出鸡蛋和番茄:“过来,教你打蛋。”

“打蛋我还是会的。”王源走到他旁边,接过他手里的鸡蛋,如同接过什么贵重宝物,神色凝重地拿到一个碗前面敲了两下。

王俊凯被他这副样子逗笑:“我是教你做饭,又不是教你打战。”

“厨房如战场。”王源把鸡蛋壳敲出裂缝,然后用力一掰,蛋黄蛋清一下子流出来,弄得他满手都是。“哎呀……”

王俊凯这个处女座最受不了看这种场景:“快快快,洗手去。”

王源委屈地把蛋壳放下,自己有哪个步骤不对吗,怎么跟想象中的不一样。

“你能不能温柔一点。”王俊凯无奈扶额,虽是吐槽但又透着宠溺,把台子擦干净之后自己打蛋去了,吩咐给王源别的任务:“切番茄总会吧?”

“会啊。”王源把番茄洗好放到菜板上,让它们站稳准备好被砍。王俊凯一见王源去拿菜刀,心里就又不放心了,一边拿着打蛋器一边盯着王源的动作。

“你打你的蛋呗,小心倒出来。”

“我还不是怕你切到手。”

就算王源再怎么说放心吧不会,王俊凯还是担心这个万年不进厨房、进厨房只是为了拿水和冰淇淋的家伙,他能切过几次东西啊,万一手生不小心切到了手怎么办。

这个时候王源又觉得王俊凯真是够老妈子的,说要教自己做饭的是他,这个不相信那个不放心的也是他。

“我还是教你吧。”王俊凯看着王源的刀法就觉得胆战心惊,放下了碗走到他旁边,一只手覆上了他的,帮着他一起握菜刀。“看准了切。”

这下子王源觉得自己更难看准了,由于一定的身高差,王俊凯的嘴唇几乎是对着自己的耳朵说话,伸一只手贴着自己的,就像整个人被他环住了。小厨房瞬间变成了更小的一方天地,缺少氧气让他不太好呼吸。

王源必须承认自己很喜欢和王俊凯亲近的感觉,他靠近一寸自己就紧张一分,像有一只醉奶的小兔子在胸腔里乱蹦乱跳,百分之百的欣喜。

砰砰砰,厨房还没炸,他先炸了。

王俊凯一直到领着王源切完了番茄才意识到现在这个姿势迷之暧昧,于是把手拿开,身子往旁边移了移,差点要说抱歉,又觉得说了才奇怪,本来没什么的,别欲盖弥彰了。

 

结果最后这盘番茄炒蛋还是王俊凯做的,王源看了下锅到出锅的过程,说记住了记住了,又一脸委屈道:“我总不能一个暑假都吃番茄炒蛋吧。”

王俊凯看着他,永远拿他没办法。也记不清是从什么时候开始,他比什么都重要了。

“那我打小时工吧,到饭点就回来。”

“好!”王源鼓起掌,圆圆的眼睛闪着喜悦,“早这样不就好了,还花什么时间教我做饭。”

“你迟早要学会自己做饭的啊。”话音刚落王俊凯就意识到自己说错了话,眼见着王源的笑容渐渐凝固,他真是后悔死了自己一时嘴快。可话已经说出去了就不能再收回来,他抿了抿唇,低声道:“以后我不在,你要照顾好自己……”

偏偏王源最不想听到的就是这种话,一口闷气堵在心里,小声地抱怨了句“切……要你管”就扭头回房间去了。

关门前又抛给王俊凯一句:“饭好了叫我!”

刚才还心情沉重着,这会儿王俊凯又忍不住笑了。

……结果还是生气了啊?

……做一桌子好吃的总行了吧。

王俊凯不知道王源真正不开心的原因,也就不会知道哄他的最好方法。

 

 

王源原以为王俊凯会在装潢高贵的咖啡店或者清新优雅的甜品店里打工,没想到他最后的选择居然是解放碑的一家乡村基。听到王源的吐槽之后王俊凯不服气:“乡村基怎么了?这可是我们大重庆的特产。”

“可你不觉得有点low,不符合你的气质吗?”

王俊凯乐了:“哦?那你说我的气质适合什么?星巴克?”

“重庆小面。”

“……”

王俊凯站着,居高临下看着坐着的王源:“所以你真的要这个时间点吃饭?”

王源一看表,点头:“三点半,很好的时间啊。而且我餐都点了,我不吃难道给你吃啊?”

“我看你还是比较适合儿童套餐。”

王源轻哼一声:“别关心我了,你确定不用回你的点餐台工作吗?”

王俊凯笑着回到他的工作岗位,视线时不时飘向王源。不用猜也知道他是特意跑来看自己上班的,还非要说是路过觉得肚子饿了,巧合巧合。都不知道该说他可爱还是傻了。

于是接下来的时间王俊凯一直忍不住笑,一看王源就想笑。

而这边的王源一边咬着肉,一边观察王俊凯的情况。每每有女客人进来盯着他的脸不放的时候,王源就想提醒他把虎牙收一收,能不能高冷一点,像源哥这样,盐,盐一点懂吗?

 

王源就这么坐着玩手机一直等到王俊凯下班,终于看他换掉了那身不符合他气质的工作服,背起包走了过去。

“回家吗?”王源问他。

王俊凯对他笑:“不回家你想去哪?”

王源本来没别的意思,只是问他是不是要回家了,可他这么一问,王源就不免有了别的想法。

“我有部电影想看。”

“所以你坐这两个小时就是为了等我一起看电影?”

王源就顺着他的意思点了头,反正他现在不想回家了,就算实际上没有想看的电影也要现场瞎掰一部。

“好吧那走吧。”

 

解放碑算是重庆人流最密集的几个地方之一,附近的影院有很多家。

“最近好像都是爱情片啊,你想看的是哪部?”

王源也没认真看,就随便一指。也不知道是他的演技太好,还是王俊凯从不怀疑他,一把揽着他就往里走:“行吧,哥请你。”

 

事实是王源并不喜欢这部电影,甚至男女主演他都不认识。王俊凯倒是看得比他还认真,时不时发表一些吐槽,心情挺好的样子。

“王俊凯……”电影放到一半,王源小声叫他。

“嗯?”

王源看着荧屏,问他:“你上了大学会谈恋爱吗?”

王俊凯没想到他会突然问这种问题,以为是受电影影响。他觉得自己不会,因为他想恋爱的对象不可能跟他恋爱,所以只能模糊地回答他:“不知道啊……”

王源没再接话,王俊凯多问了句:“怎么了吗?”对方却摇摇头,不再说话了。

 

王源某种程度上算是个相当矛盾的人,他可以非常自信,也可以极度怀疑自己。举实例来讲,他有时十分肯定王俊凯喜欢自己,有时又觉得这一点可能性都没有。

他觉得错在王俊凯的态度实在暧昧不明,引人遐想又不给个确切答案。

难道非要自己明明白白地说出来,撞南墙去寻个不知是好是坏的结果吗。

如果勇敢注定要付出一定的代价,王源不知道自己还敢不敢。






-TBC-

 


38


评论(120)
热度(407)
© 一重山水|Powered by LOFTER