【凯源】冤家入宅 34

冤家入宅》

CP:王俊凯× 王源

      (继兄弟设定)


前文 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33




34.蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声

 

王俊凯看王源跑过来的样子,都做好了他会一下子扑过来的准备,对方却在自己面前刹住停下了。

……这么多人呢,怪不好意思的。

但其实王源心里是很想要一个拥抱的,他抬眼看着王俊凯,瞳孔亮亮的,含百千情绪在内。

“你怎么没告诉我今天决赛……”王俊凯问完,观察到王源的表情有细微的变化,嘴角稍稍向下弯,不开心的样子。

王源没回答,他也不知道怎么解释。总不能劈头盖脸地喊过去:我故意的,我不说你就不会问啊,问谁都行啊,果然就是没把我的事放在心上吧。

那样多不讲理啊。

不管怎么说,虽然晚了,但至少他还是来了。

王俊凯见他不说话,也不再问了。他也知道自己不好,应该早点问他决赛的具体日期的,这么重要的事,却来晚了。

“赢了……吧?”他小心翼翼地问。

“输了。”王源骗他。

王俊凯很好骗,根本不加怀疑就信以为真,抿了抿唇,不知该怎么安慰王源,还是上手抱了抱他,揉着他的头发说“别难过”。

因为是王源说的,他就没有任何怀疑。

王源没想到他这样就上当了,看他替自己遗憾难过的表情,觉得不好意思,僵直着身子却又依恋这个拥抱。

“没有……我、我骗你的……”

王俊凯放开手,收起方才心疼的表情,略显严肃地看着他。

“我们赢了,58:50……”王源话都没底气了,生怕王俊凯因为被骗了而要生气。

没想到下一秒王俊凯松了一口气,又笑起来,继续摸王源的脑袋:“我就知道,我们源源这么厉害,肯定会赢的。恭喜啊,冠军队长。”

他的眼神和声音都太温柔了,怎么会有这么温柔的人啊。王源鼻子一酸,有点想哭。

他忽然很感谢老爸把周阿姨娶回来了,他才不要王俊凯做别人的哥哥。

 

“你……要回学校了吗?”王源问他。这才待了一会儿呢。

王俊凯给他一个“不然呢”的眼神:“我可是没有签出门条跑出来的。”

王源更不好意思了,自己又给他添麻烦了。

“舍不得我啊?”王俊凯开他玩笑,没想到对方头点得迅速,没一点要掩饰的样子,倒让他不知所措了。

“那我再陪你一会儿?”

“你跟我一起去庆功宴吧。”

王俊凯犹豫:“不太好吧……?”

“有什么不好的,反正他们都认识你。而且,我是队长,我说了算。”王源不由分说地拉着王俊凯就走,不给人一点反应的时间。

 

王源换好衣服跟王俊凯走出体育馆,收到学弟发来的消息。

“他们说他们在附近的一家烧烤店……”

王源话还没说完,王俊凯突然转身想溜:“……我果然还是回学校吧。”

“不行——”王源迅速拉住他,最后一个音拉得老长,撒娇似的,“有什么好害羞的。”

王俊凯摇头:“我跟小孩子有代沟。”

“什么小孩子,他们也就比你小两三岁。”

“这还不够啊,跨越世纪了都。”

王源哈哈笑起来:“那我跟你也跨越世纪了啊。”

“所以我跟你也有代沟啊。”王俊凯咧起嘴笑,被王源毫无威慑力地瞪了一眼,笑得更开心了。

“走啦走啦。”

王源半推着王俊凯,最后还是把他带到了聚会地点。

 

现在不是饭点,烧烤店里人不多。王源刚走进店里,他们就看到了他,连带着看到了他身边的王俊凯学长。

其实大家都知道王俊凯学长人很好,他面上的表情也不凶,可就是莫名地有点怕他。大概是,气场太强的缘故?

他们坐下来之后,王源见大伙儿都有点拘谨,也猜到是什么原因,忍不住笑:“你们不要怕他啦,他就是一逗比,很好说话的。”

“你就不能说点好听的啊?”王俊凯拍他的脑袋,大家才放松地笑起来。

大伙儿不客气地点了很多东西,用的是队里的活动经费,都敞开了肚子来吃。王俊凯本事不喜欢这种太油腻腻的东西,也觉得吃多了对身体不好,于是三番五次提醒王源少吃点少吃点,会上火的。

“知道啦。”

王俊凯真是世界上最啰嗦的人了,可王源愿意被他啰嗦。

当然,他也只对王源啰嗦。

 

周围都是不认识的人,王俊凯觉得有点尴尬,只能一直跟王源说话。

“王俊凯学长真的对源哥很好呢。”丁程鑫见状,冒出这么一句。

王俊凯的重点却在于别的地方:“你平常都让他们这么叫你啊?源哥?”

王源斜眼:“有问题吗?”

“没有没有。”一点也不掩饰脸上的笑,眼神里也是。

周围的人看着,同时在心里暗想,怎么觉得这对兄弟,看起来是在打情骂俏呢……

 

吃完烧烤,精力充沛的小朋友们又说要去KTV,王源本还想拉着王俊凯一起,但对方为难地摇摇头说自己真的该回学校了。

“那、那我也不去了……我陪你回学校吧。”王源这么个说一不二的性格,马上就跟黄宇航他们说自己不去了,让他们玩得开心点。

王俊凯想说不用麻烦了,他自己回去就行了。但王源没有要跟他商量的意思,和学弟说了拜拜之后绕到他面前,睁着一双天真的大眼睛:“我们走吧?”

看着王源,这一刻王俊凯觉得,别说只是回学校了,不管王源要带他去哪里,就算是上刀山下火海、去十八层地狱,他也会二话不说、毫无怨言地跟着。

 

“一直待在学校不闷吗?跟监狱似的。好不容易出来了,不如回家吧?”王源看向王俊凯的眼神里充满了期盼。他实在不忍心拒绝,但又没法子:“我没跟宿管老师请假。”

王源的眼神暗下去,弱弱道:“好吧……”

王俊凯犹豫了一会儿,许诺:“这样吧,我下周末回去。”

“真的吗?”王源抬起眼,眸子里又重新染上几分喜悦。

王俊凯点头:“嗯。”

“那说好了?”他再三确认。

王俊凯无奈地笑:“拉勾保证行了吧。”

王源伸出小拇指跟他拉勾,安心了许多。他不舍地和王俊凯挥手道别,然后目送他走进校门,一直到连背影也看不见了为止。

 

 

后来的日子开始过得很快,一点都不留情。

王源在竞选市级先进的时候,王俊凯在研究自主招生;王源在准备合唱比赛的时候,王俊凯在进行二轮复习;王源参加篮球校队退队礼的那天,王俊凯在考高考前的最后一次模拟考。

从三月惊蛰一路到小满,眨眼的工夫,五月也快要结束了。

王源正式把校队队长的位置传给黄宇航的时候,心情有些沉重。他是准高三了,也即将接在王俊凯之后踏上备考的苦旅。从这以后,他就该收收心,少打篮球了。

两年来为这个队伍付出了很多心血,好在最后也没有留下遗憾。有付出就有收获,队员们齐心协力在球场上努力的样子,王源永远也不会忘记。

他真的很爱篮球,很爱他的校队。

最后王源和所有队员拍了张大合照,和四个小学弟们拍了一张,再和下一任队长黄宇航拍了一张,全部发了微信朋友圈,配上稍显矫情的文字,结束了他的校队生涯。

 

五月末,备考的最后关头了,王俊凯为了排除外界干扰,把智能手机换成了老人机,除了平常和王源发短信打电话,再无其他用处。其他所有的消息,基本都是谢逸渊告诉他的。

比如此时谢逸渊在朋友圈刷到王源发的照片,很自觉地拿给王俊凯看。之前被王源删除好友过,后来还是加回来了,可以说也是因为王俊凯。

“你弟这张拍得好帅。”

王俊凯看着照片:“他一直很帅啊。”

“是是是。”谢逸渊忍不住白眼一翻:“讲真,你觉得你跟你弟谁更帅啊?”

王俊凯思考了一会儿,露出无奈而宠溺的笑:“他帅他帅。”

谢逸渊看他这样子,觉得鸡皮疙瘩都起来了。王俊凯看照片看得很认真,普普通通三张合照也反反复复地看。

“别看了,”谢逸渊把手机拿回来,“还能给你看出花来?”

看完王源价值连城的脸,王俊凯觉得身心舒畅,又重新回去看书。谢逸渊握着手机,看看屏幕上的王源,再看看王俊凯。此时寝室只有他们俩个人,他犹豫了一会儿,忍不住开口:“兄弟啊,其实吧……我、我一直有个问题……想问你……”

“问啊。”

“我怕你打我。”

“不会,我是那么暴力的人吗?”

“那我问了啊……”

谢逸渊抿抿唇,看向王俊凯的眼睛,好像这样做更能得到他真实的回答:“你对你弟……是不是……你是不是喜欢他?”

王俊凯的心一颤,佯装冷静地移开视线。秘密突然被揭开,他什么话也答不上来。

见他这副微妙的反应,谢逸渊再笨也不会不懂,他惊讶地睁大眼睛,声音都变了调:“不会吧……”他一副如梦初醒的样子:“难怪你们……去年那个帖子是真的?”

“没有,”王俊凯终于开口,为王源解释,“是我单方面……”

“那、那他知道吗?”

“怎么可能让他知道。”

“天呐……”谢逸渊不住惊呼。虽然一直有在偷偷怀疑,但得到证实还是不免让他感到震惊。原来身边真的可能出现这样的人……同性恋……

“觉得恶心?”

“不不不,”谢逸渊赶紧解释,“我就是需要缓一缓……”

难怪王俊凯对王源那么在意,难怪他总是对女生的话题毫无兴趣,自己的直觉果真准。

“你别让王源知道。”

就算平时再没心没肺,谢逸渊也明白这事的严重性。他神色凝重地点点头:“我……我去趟小卖部冷静一下。”

剩下王俊凯对着课本,一个字也看不进去。果然,这种感情在常人看来,就是不正常的吧。

好在谢逸渊人善,后来也没因为这个而疏远他,一切还和以前一样。只不过一提起王源,他就有点尴尬,好像还没能缓过来似的。

 

 

正午太阳的高度角一天比一天大,六月和夏天并肩到达,到哪都是闷热又浮躁。

学校给高三放了十多天的温书假,剩下还待在学校里的人寥寥无几。王俊凯依旧不回家,坚持再熬这么几天,就能够解放了。

高三生紧张,王源也替王俊凯紧张。高考的前一天学校放假,布置考场。王源在家里待着,几度想给王俊凯打电话,却又怕打扰到他。他不知道要以什么样的方式给他加油,也知道加油这种事没有实质性意义。可他就是想,如果自己也能为王俊凯做点事就好了。

结果睡觉前还是忍不住打了过去。王俊凯用的老人机,音质不太好,声音传过来带着沙沙声,有些刺耳。

“源源?”

“王俊凯……明天、明天加油。”

那边却扑哧一下笑出来:“你这么沉重干嘛?我又不是去打仗。”

“人家都说高考就是千军万马过独木桥。”

“你不相信我吗?”

王源当然相信,他不仅信王俊凯能成功走过独木桥,还会是走在最前面的那个。王俊凯很优秀,他一直都知道的。

“早点睡吧。”

又反倒是王俊凯在安慰自己了。王源看了看时间:“还早啊……”摆明是舍不得挂电话。

“你明天放假当然早,我可是要高考的人。”

“好吧……晚安。”

“晚安源源。”

在对方挂掉电话前,王源忍不住道:“等、等一下。”

“嗯?”

王源觉得自己的脸好烫,一定红了,他吞吞吐吐,欲言又止,最后才道:“早点考完,早点……回家。”

那边发出一声轻笑,温柔至极:“好,我也想你了。晚安。”

接着只剩下“嘟嘟嘟嘟”的忙音,电话被他挂了。王源抱着手机,躺在床上滚了几圈,想嚎出声。

天呐,自己为什么要害羞??

而且,切!谁说想他了啊……

 

 

第二天王源一早就自然醒了,看着手机上显示的日期,意识到这一天终于到来了。他觉得这种自己什么也不能做只能干巴巴地等着的感觉实在太难受了。

周妍馨也紧张,煲了营养丰富的汤打算中午送到学校去。王源瞧到了机会,自告奋勇要替她去。

周妍馨看看外边的大太阳,舍不得小孩:“天气这么热,还是我去吧。”可王源坚持要去,她最后还是把保温壶给了他。看王源这么关心王俊凯,她自然也高兴。

 

有了见面的理由,王源哼着小曲就坐公车去学校了。天气确实很热,但他还是乐意去找王俊凯。

上午考完语文,四处都是哀嚎作文题怎么这么变态的声音,王俊凯看到王源发来的短信,说他在学校侧门等他,于是马不停蹄地跑去了。

王俊凯到侧门,远远就望见王源在伸缩门外向他招手,还蹦蹦跳跳的,像只小动物。

“你还真是不走寻常路啊,为什么非要到侧门来。”

“正门那都是家长,密密麻麻的,挤死了。”

王源把保温壶从伸缩门上边递过去:“阿姨给你煲的汤。”

“谢谢啊。”王俊凯接过去,顺带揉了一把他的头发,然后指指隔在他们之间的伸缩门,一时兴起想逗他:“你看这样我就不能抱你了。”

王源听他这样说,先是愣了愣,然后道:“那不然我从正门……”

“我开玩笑的。”王俊凯笑着打断他,觉得他这副样子特别可爱。

他随口开的玩笑自己又当真了,王源有点羞恼:“无聊!”

“好了好了,我去吃饭了,你快点回去吧,天气这么热,别中暑了。”

王源想说自己哪有这么柔弱啊,但看在他是在关心自己的份上也就不计较了。王俊凯往回走,王源冲着他的背影喊:“考试加油!”

王俊凯没回头,抬起手挥了挥,潇洒而从容:“知道啦!”像出征的武士,英勇又可靠。

 

 

高考的第二天下午,王源在家坐不住,还是跑到了学校门口,等着最后一场考试结束。

校门口围了几圈的家长,个个比在里头考试的孩子还紧张。王源从他们中间穿过去,走到山茶树下,闭上眼睛双手合十地许了个愿。

虽然之前对它许下的所有愿望都没有实现,但没关系,只要这个愿望实现了就行。

……保佑王俊凯一定要考上他想去的大学啊。

 

 

 

 

 

-TBC-


35

评论(29)
热度(315)
© 一重山水|Powered by LOFTER