【凯源】冤家入宅 27

冤家入宅》

CP:王俊凯× 王源

      (继兄弟设定)


前文 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26




27.找不到合适的言语 描述对你的爱恋

 

晚饭的时候难得王烨在场,王俊凯找了个合适的时间开口,说了自己想住校的事。

王烨周妍馨皆一愣,王源用筷子夹的一块肉直接掉了。

“……为什么?”三个人异口同声。

王俊凯扬着微笑,一本正经:“我觉得住校能更专心念书,毕竟高三了,环境很重要。”

王源觉得他说的一通都是歪理,在家怎么就不能专心念书了。

“不是王源又为难你了吧?”王烨看了亲儿子一眼,问道。

王俊凯忙否认:“不是不是不是,是我真的想专心读书。”

王源觉得冤枉:“我为难他干嘛啊?”

“你决定了?”

王源在桌子底下用力敲了一下王俊凯的大腿,可他还是点头。

王烨想了想也点头:“你觉得好就好,要是觉得住不惯就回来。”周妍馨也没什么意见,一切尊重王俊凯的想法:“别给自己太大压力,努力了就好。”

得到了许可,王俊凯如释重负:“谢谢爸妈。”

 

晚饭过后王源气势汹汹地杀进了王俊凯房间,门都没敲。里面的人正在叠衣服,似乎也不意外他的突然拜访。王源靠着他的衣柜,冷着脸埋怨的语气像质问一般:“你什么时候想的要住校啊?怎么都没跟我说?”

“今天刚想的。”王俊凯叠衣服的动作十分认真,每一件都要折成一样的大小,按种类分堆,再按颜色排列,整齐美观到一种夸张的境地。

“为什么啊?”王源显得有些急躁了。

“想好好念书,我认真的。”

“在家不能念吗?”

家里的空气中久违的又燃起了点硝烟味儿。王俊凯继续手中的动作,像是想回避这个问题。

王源越来越搞不懂他在想什么了,也不知道自己生的哪门子闷气。他觉得王俊凯这样一声不吭就决定要住校,什么也没和自己说,简直太不把自己当朋友、当兄弟了。

他就这么看着王俊凯,脸上写满了不爽二字。

过了一会儿对方突然笑起来:“你以前不是最希望我走的吗?”

这时候还开玩笑!王源睁大眼睛,又气又恼:“行行行,那你永远别回来了。”又忍不住碎碎念抱怨:“也不跟我商量,根本没把我当兄弟。”

这两天王俊凯脑子里本来就乱糟糟的,再被王源这么一吵一闹,更烦躁了。他自言自语,极小声道:“我现在反而不想跟你做兄弟了……”

王源没听太清,模模糊糊只听见“不想跟你”几个字,误会了对方的意思,“你是觉得我影响你学习了吗?”

虽然事实算是这样,但王俊凯不能承认,何况他都是自找的。

 

他觉得自己有点好笑。当初人家不愿意,死皮赖脸缠着人家要做兄弟的是自己;如今人家对自己卸下心防了,又不想做兄弟了的人也是自己。

以前总是王源躲着自己,没想到自己也有要躲着他的一天。

可王俊凯怕如果自己不躲,事情就会发展得越来越糟糕,最后一发不可收拾。他不想一天一天慢慢证实自己的怀疑自己的猜想,他怕有一天如果这个秘密被王源发现了,自己就会被彻底讨厌。

命运安排让他们做了兄弟,他们就只能做兄弟。

只能退,不能再进。

 

他没反驳,王源就以为他是默认了,又添了难过的情绪,咬了咬唇丢下最后一句话:“祝你住校愉快!”然后摔门而出。

王源会有这么大的反应,是王俊凯所没料到的。他知道他们之间的关系突飞猛进,但没想到王源对自己已经产生了这般依赖的感情。他喜悦,同时又感到万分罪恶。

王源是带着弟弟对哥哥的感情来关心自己的,可自己却变了。王俊凯不想让这样珍贵的感情沾上污点,眼下最好的办法,就只有躲。

先稍微躲一躲再说。

 

 

这之后便开始了默契的冷战,持续了好几天。

尽管王源气消了一半,他还是不愿意跟王俊凯说话。之前不知道是谁像粘人精一样甩都甩不掉,现在竟然反过来嫌自己打扰到他了?莫名其妙,不可理喻。

当时他真的很生气,出于很多原因,包括他那强烈的自尊心。

王俊凯也不知道该怎么和王源说话,一张口就觉得尴尬,解释不是,道歉也不是,束手无策,无可奈何。

他照常上课,王源开始写暑假作业和预习高二内容,各自忙各自的事。就算心里有多记挂着对方,也是一声不吭。

 

 

一直到八月的最后一天。

住校生要提早一天进学校报道,王俊凯开始收拾行李,王源又不敲门就走进他房间,一屁股坐到了他床上,垂着眸子不说话。

王俊凯的心一下子就变得软绵绵的,什么都不想了。他凑过去揉揉他的头发,温声细语:“源源,别生我气了,我只是住校又不是远走高飞……”

“人家家离的远的才住校,你家这么近住什么校啊。”王源的语气里都是埋怨,又掺杂了点不自知的委屈。

王俊凯继续摸他头,软下嗓音耐心道:“你也知道我成绩掉得越来越厉害了,我得闭关修炼了。我不是觉得你烦,真的,我怎么可能觉得你烦呢。”

“我还怕你觉得我烦呢。”

“没提前跟你说是我的错,别生气了好吗?”

他这么说,王源也没理由再跟他置气,本来高三也确实该以学业为重。他叹了口气,拍掉王俊凯的大手,小声说好吧那源哥就原谅你了。

他看见王俊凯把那件和自己同款的蓝色衬衫放进了行李箱里,忽然觉得耳朵有点发烫。还没见过他穿这件衬衫,应该会,很帅吧。不过再帅也没自己帅,王源的观点依旧坚定。

反正还在一所学校,还在一个家里,他也还在这里,只是少了点相处的时间,不是离开。

 

可当他拖着行李箱走出家门的时候,王源还是感觉到了自己心底泛起的情绪,叫做舍不得。

原来,自己是舍不得啊。

“明天见。”王俊凯跟他挥挥手。

“嗯,”王源也挥挥手,“明天见!”

 

 

王俊凯决定住校也不是一时冲动,从谢逸渊问他之后他就一直在考虑,住校是不是一个好的选择。一能和王源保持点距离,让自己冷静冷静,二也确实能更专心多念点书,调整一下状态。

书包沉得要死,行李箱也又大又重。此刻他站在宿舍楼下,看着宿舍安排名单,突然后悔了自己的这个决定。

“卧槽?五楼啊?”王俊凯仰天长啸,为什么要这样虐待高三生。好在被子床垫什么的晚一点王烨会送过来,否则他这会儿得跑多少趟五楼啊。

高三生统一住的四人间,倒是比学弟学妹们有点特权。王俊凯看见自己的名字后面跟了谢逸渊,和两个平日在班上比较闹腾的男生,又不免担心自己真的能好好念书吗。

他把行李搬到五楼,找到514,一推门就被里面的场景吓了一跳。

天花板角落挂着蜘蛛网,桌子椅子窗户全都积了一层灰,整间宿舍已经不是用“乱七八糟”可以形容的了。

“真是王俊凯啊!”3号床同学面露吃惊,“我还以为是学校搞错了。”

4号床同学也接道:“你怎么会来住校?”

谢逸渊马上放下手中的事,过来迎接他,“你终于来了!我们宿舍的卫生有希望了!”

“你说什么?”

谢逸渊马上改口:“我、我是说,我们可以一起做卫生了!”

 

王俊凯的洁癖犯了,里里外外上上下下把宿舍清理打扫了个干净,也没指望他们三个能帮上什么忙。

于是整间宿舍焕然一新。

东西都整理好,等终于闲下来之后,谢逸渊凑过去小声问王俊凯:“我真没想到你会答应住校,你舍得离开你家王源啊?”

“不就是住个校么,”王俊凯觉得他大惊小怪,“又不是永远见不着了。”

“天呐王俊凯你变了,”谢逸渊感到难以置信,“你以前恨不得每分每秒都跟王源待在一起的,如胶似漆啊。”

王俊凯被他这么一说,才知道原来自己在别人眼中是这么离不开王源。他觉得挺好笑的,也不知道自己为什么会这么喜欢黏着王源。

或者说,为什么会喜欢王源。

“我是他哥,整天黏着他像什么样子。”

谢逸渊听完直接大笑起来:“原来你也知道啊哈哈哈哈……”很快就被扁了一顿,死于话多。

 

晚上王俊凯躺在宿舍硬梆梆的木床上,忍不住开始想念家里那张又可爱又舒服的大床。

也忍不住,开始想念王源。

 

 

第二天就是正式开学,新学年三中又添了新鲜血液。王源看着活力四射的新高一,不住感叹,真是长江后浪推前浪啊。

“一浪更比一浪浪。”刘志宏接。

15班站在16班左边,王源和刘志宏正好挨在一起,这会儿又凑一块吐槽了。

“什么啊。”

刘志宏指了指台上正在发言的那位男生,鄙夷道:“你看今年这个新生代表,举手投足之间都一直在撩妹。”

“这你都看出来了?”

刘志宏点点头,煞有其事的样子。

王源对这个新生代表浪不浪一点兴趣也没有,只是时不时往高三那边看。高二16班和高三3班站得不远,王源认真看了看,就找到了王俊凯。

这个角度望过去,王俊凯的侧脸真特么帅啊。

王俊凯周围的几个男生,看到王源正朝他们这个方向看,都面带坏笑阴阳怪气地提醒王俊凯:“嘿,你弟在找你呢。”

王俊凯闻言马上转过去看,还没对上他的眼神,就见他把头一撇转了回去,只留下红了的一只耳朵朝着自己。

 

终于等到开学典礼结束,一解散王源就往王俊凯那个方向走,从后面追上去,拍了他的肩膀,跟他一起走出体育馆。

王俊凯转过来对着他笑,又看见王源穿校服衬衫的样子了,果真是名副其实的校草,三中的一道风景线啊。

“高二了,当学长了,感觉怎么样?”王俊凯挑挑眉问他。

“感觉不错,”被叫学长确实是件很有满足感的事,王源道,“不过你不觉得这届高一都很傻吗?”

“去年的高二也觉得你们很傻。”

“……好有道理。”王源无法反驳,又问他,“住校感觉怎么样?”

“还行吧。”

王源轻哼了一声,抬起下巴目视前方,话里都是酸味儿:“我听说洗澡还要到澡堂排队。”

“排队的时候可以背单词啊。”

 

“还要自己洗衣服做卫生。”

“我都擅长。”

 

“还会有老鼠蟑螂!”

“我住五楼,没有老鼠。蟑螂有什么可怕的?”

 

“晚上还会断电。”

“早睡对身体好。”

 

“生管会查房。”

“我又不做违纪的事。”

 

王源气呼呼地总结:“反正就是没家里好!”

王俊凯努力憋笑:“那肯定的啊,宿舍的条件哪能跟家里比啊。”

“那你还住宿!”

“反正大学也是要住宿的,先提前习惯一下不是很好吗?”

王源憋不出话回嘴了,鼓了鼓腮帮子觉得生气,这个人是不是傻啊,家里那么舒服不住非得住校。他把头一撇,说:“我走了!拜拜!”

王俊凯对着他的背影挥挥手,还是忍不住把虎牙露了出来,咧开嘴笑。

嘴硬心软的王源,实在是,太可爱了。

 

 

走到新班级,一进教室就看见潘嘉陵和一群女生围在一起聊天。王源环视全班数了数,好家伙,加上自己,全班就八个男生。

王源想想日后教室里充满的女孩子的声音就觉得心酸,俗话说三个女人一台戏,这里四十个女人,那得有多少台戏啊。

她们时不时投来的视线王源只能装作没看到,大胆的搭讪也要礼貌地回应。

……自己选的文科,哭着也要读完。

 

新班主任是个教政治的女老师,华东师大毕业的,长得挺清秀,有个一岁的女儿,也还算年轻。大家对她的第一印象都还挺好的,只希望她不是那种传统又古板的老师。

安排完座位,潘嘉陵恰好就坐在自己左边。虽然王源澄清过他们之间只是单纯的朋友关系,还是少不了有人瞎起哄。

 

一下课王源就想往15班走,迎面就遇上了刘志宏。对方开口第一句就是:“我们的班主任好凶啊呜呜呜……”

“节哀顺变,”王源拍拍他的肩,“哦,不是,是自求多福。”

“新班级感觉怎么样?”刘志宏问他。

王源简洁概括:“阴盛阳衰。”

刘志宏笑道:“废话,念文科就是要有这样的觉悟,这不是挺好的吗,那么多女生任你选。”

“没兴趣。”王源摇摇头。

“是是是,你就对你哥感兴趣。”刘志宏一时嘴快,等意识到时王源已经头顶冒烟了。

“刘志宏你欠收拾是不是!”

于是,属于文科班的五楼,出现了一对追杀与逃亡的身影。

 

 

王俊凯住校之后,王源恢复每天自己一个人上学放学的日子。王榆走了,他回到家里也没个人说话,多多少少有些孤单。在学校里有时候一天能遇见他好几次,有时候两三天都没碰到。但只要想到他在高三那栋炼狱一般的楼里认真学习,在努力,王源又觉得,这些都不那么重要了。

他能考上好大学,王源自然也开心。

可又私心希望,他能不要去太远的地方。

 

这样自己,也好追得上。

 

 

周五是王俊凯回家的日子,一整天下来王源就盼着放学了。他听历史老师讲着宋明理学,一边在想,放学路上要和王俊凯去吃什么。

是新开的那家咖啡馆好呢,还是常去的那家甜品店。

王源觉得自己全身上下的细胞都活跃了起来,原来能见到他,是一件这么值得开心的事。

 

最后一节课的最后三分钟,王源提前收拾好了书包,看着手表等下课,恨不得拿根鞭子追着分针快点儿走。

坐在旁边的潘嘉陵看了他一眼,不知道他干嘛这么急着回家。

铃声一响,王源就从后门出了教室,看见王俊凯正朝自己走来,便快步到他面前:“你又提早溜出来了!”

王俊凯一笑,伸出食指放在唇前:“嘘——”

王源一把拉住他那只手的手腕就要带他走,“我带你去见个人。”

“啊?谁啊?”

“你先跟我走就是了。”

王俊凯一脸茫然地被王源拉到了楼下的高二6班,只见他朝里面叫了个人,就放开了自己的手,往边上退了点。一个女生走出来,神情紧张地看了看王源,再看了看王俊凯,面红耳赤。

王俊凯不知道这是演的哪出,还未作何反应,眼前这个女生突然就朝自己鞠了个九十度的躬。王俊凯吓了一大跳,只听她支支吾吾地说:“对、对不起!我、我不知道我哥会找人来……对不起!”直起身子的时候多看了王源一眼,马上就跑回教室了。

这下王俊凯更懵了。

“她就是那个,上学期跟我告白没成功回去跟她在南二的哥哥哭诉,最后害你被打的那个女生,”王源给他解释,“我跟她道了歉,所以也让她跟你道个歉。”

王俊凯反应了一会儿,才想起来:“我都忘了那事了。”

“你傻啊,被人打完就忘了。”

“什么叫被人打,我也把他们打得很惨好吗?”

王源只是笑着,不理会王俊凯的反驳,一转身就往前走了。

王俊凯跟上去,偏头看着他的又弯又长的眼睫毛。没想到他还惦记着那件事,都过去那么久了,他还想着要人家给自己道歉,心里既感动又喜悦。

那场架,真是没白打。






-TBC-



现在还能很耐心地说没关系不急让他们慢慢来的人 以后一定会被急死 哈哈哈哈

28

评论(42)
热度(342)
© 一重山水|Powered by LOFTER