【千宏】KISS LIVE 27(完结)

对不起大家最后一章拖了这么久

完结前综合征难产了好久 终于生出来了

前情提要:在S城准备线下LIVE 以及 事后



《KISS LIVE》

CP:易烊千玺×刘志宏

        翻跳UP主(舞见)×实况UP主


前文 01-02 03 04 05 06 07 08-09 10 11 12 13 14-15 16 17-19 20 21-22 23-24 25 26




27 亲一个亲一个

 

易烊千玺搂着他,又在他脸上吧唧了好几口,才突然想起一件事。

“刘志宏,我从家里出来之前,跟我妈说了咱俩的事。”

“哈?”刘志宏瞪大眼睛,一脸错愕。他怎么可以把这么大的事说得如此云淡风轻,事不关己似的。

“然后呢?你妈怎么说?”

“她很生气……”

这不废话吗,换做是谁不生气啊。

“她让我跟你分手,不然就别再回家了。”

刘志宏心下一慌,想着这家伙该不会吃抹干净了就打算说分手吧,“那你……?”

“我当然……”他说话还要故意大喘气一下,“是不可能跟你分手的啊。所以我现在无家可归了,你要不要收留我?”

刘志宏一个白眼过去,“跟你正经说话呢!”

“我是在正经说话啊。”他嘴角两边的梨涡出卖了他,“这样不是更好吗,我就有正当的理由搬出去住了,我已经在找房子了。说真的,志宏,跟我一起住吧。”

这人真是……

刘志宏哭笑不得,心里无奈又甜蜜,便答应了。

 

 

起床真的是一件很艰难的事。尤其是在冬天,尤其是在那什么了之后的早晨。

吃过早饭,他们又到了会场进行彩排。刘志宏不是一个对舞台熟悉的人,台下仅仅是坐着几个staff和几个UP主,他就有点紧张。不知道到了晚上面对那么多观众,自己会不会唱跑调。

而易烊千玺就与他相反,他对舞台掌控自如,就算台下人山人海座无虚席,也不会影响到他的舞蹈,因为他足够投入。

易烊千玺看出刘志宏会紧张,便教他:“你就当这首歌是唱给我的,就不会在意台下的观众了。”

刘志宏觉得他说的蛮有道理的。想着他,好像就有了那么些底气。

 

 

到了中午饭点,王俊凯和王源就开始研究起附近哪家店最好吃。刘志宏可能是因为昨晚落下的后遗症,觉得没有什么胃口,就没参与他们的讨论,跟易烊千玺在旁边坐着。

王源说找到了一家评价很好的自助烧烤,但是一个美团帐号只能优惠两个人,于是叫流量多的刘志宏去下载一个美团。

“晚上要唱歌还吃烧烤?”刘志宏拿出手机,顺口问道。

王俊凯接:“我也是这么说他的,就是不听话。”语气里却一点生气的味道都没有,反而宠溺得很。刘志宏默默地翻了个白眼,下载好之后才发现自己的手机已经安装不下了。

“卸个游戏呗。”易烊千玺说。

刘志宏看了看自己手机里的游戏,注意到了放在角落里的节奏大师的图标,又已经很久没有玩过它了。他犹豫了一会儿,手指在图标附近游移,最后还是卸掉了另一个游戏。

 

虽然已经很久不玩了,但节奏大师这个游戏,好像是将自己和千玺连接在一起的媒介之一。从那个漫长炎热的夏天,到这个冬天;从相隔了大半个中国的距离,到近在身边。回头去看这个过程,这其间千回百转的心情,也只觉得挺好笑的了。

刘志宏现在依旧不明白易烊千玺为什么会喜欢上自己,但他已经不打算纠结于这个问题了,因为他连他自己为什么会喜欢上对方,也同样找不到答案。

趁着喜欢,好好喜欢一场就是了。

 

 

四个人在自助烧烤店里敞开肚子大吃了一顿,都不顾会不会上火影响嗓子了。把果汁当酒,干杯,一饮而尽。吃饱喝足之后王源拉着他们自拍,还说要发微博。

刘志宏提醒他:“别把我的发上去啊。”

“哎呀,反正过了今晚大家就都知道你长什么样了。”

想想他说的也是,刘志宏便不再阻拦了。过了一会儿就收到一条微博艾特提醒。

 

@汤圆圆圆v:分享四个帅哥[图][图] @Karry @迁徙的kuma @南岸少主

                    转发(236)  评论(299)  赞(254)  来自 汤圆iPhone6  12:46

 

照片上四个人都笑得灿烂,王俊凯的虎牙和王源的兔牙,易烊千玺的梨涡和刘志宏的酒窝,让他们看上去都是没长大的男孩。背景是被他们风卷残云过的桌子,乱七八糟的。他看了看转发,差不多都是“最左边那个是我的!”“最右边那个是我的!”“最可爱的那个是我的!”“全都是我的!”。

其实刘志宏很想说,我们都不会是你们的,我们都已经内部消化完了。

 

 

观众陆续开始进场,LIVE就要开始了。他们四个都是后半场的节目,王源拉着王俊凯到舞台旁边看表演去了,刘志宏也打算去,他问千玺:“你不去吗?”

“没什么好看的……”

“外面可都是长腿美女诶,现场版的宅舞!”

易烊千玺听到他的话,抬起眼对上他的视线,一本正经地问:“她们跳舞好看还是我跳舞好看?”

刘志宏小声道:“这能一样吗?都不是一个类型的……”

“嗯?”

“你跳得好看,行了吧。”

易烊千玺满意地点点头,又想到,“我又不是没跳过宅舞。”

说起这个,刘志宏大声笑起来。当初千玺因为打赌输了而跳了一首《我的世界已坠入爱河》的事,他一想起就觉得得意。

“你还笑!我人生中少有的两个黑历史都是因为你。”

“啊?还有什么?”

易烊千玺不说话了,低下头继续看他的手机。刘志宏想了好一会儿才想起来,一拍大腿:“哦!Tell me why啊!”

易烊千玺深吸了一口气:“闭嘴……”自己当初怎么会脑子一热就录了那种东西,真是追悔莫及。说起来,还不都是怪刘志宏。

偏偏他还不知罪,登上微博翻出他那条秒拍,故意点开了拿到易烊千玺面前,嘻嘻哈哈地问他:“你自己看过第二遍吗?”

易烊千玺脸都红了,撇过头不肯看。屏幕上那个人是谁?反正不是自己。

“你看嘛,可帅了哈哈哈哈……”

易烊千玺急了,一把抓住他的手腕,把人拽过来吻了下去。刘志宏没想到他会来这招,想到休息室的门并没有锁,便想推开他,哪知道对方力气特别大,他一时半会儿挣脱不开,反而被吻得更深。刘志宏骂骂咧咧的话被堵在了嗓子里,变成破碎的只言片语。

直到易烊千玺放开他,刘志宏才得以抱怨:“你能不能注意点儿,万一有人进来怎么办。”

“有什么关系。”易烊千玺舔了舔唇,一副意犹未尽的样子,“诶,我发现最近我亲你,你都不脸红了啊。”

刘志宏受不了耍流氓的易烊千玺了,“神经病。”然后出休息室找王源王俊凯去了。

 

 

王俊凯和王源合唱的时候底下的女生们都快要晕厥了,刘志宏想,她们大概会撑不过千玺的舞蹈了。

他们俩唱完,就轮到自己了。刘志宏有点紧张,想起千玺对自己说的话,握紧了话筒。最老土的办法,把台下的人都当成白菜,想着这是唱给千玺的。他的声音有点哑,自带烟嗓效果:

 

“夜空中最亮的星 能否听清

那仰望的人 心底的孤独和叹息

夜空中最亮的星 能否记起

曾与我同行 消失在风里的身影

 

我祈祷拥有一颗透明的心灵

和会流泪的眼睛

给我再去相信的勇气

越过谎言去拥抱你

 

每当我找不到存在的意义

每当我迷失在黑夜里

夜空中最亮的星

请步行指引我前行”

 

他唱完第一段,突然听见有人从后面走上来的声音。刘志宏转过头看,竟然是易烊千玺,他也拿着一个话筒,这是要强行合唱的节奏?

果不其然他开始接第二段:

 

“夜空中最亮的星 是否知道

那曾与我同心的身影 如今在哪里

夜空中最亮的星 是否在意

是等太阳升起 还是意外先来临

 

我宁愿所有痛苦都留在心里

也不愿忘记你的眼睛

 

……”

 

刘志宏被迫跟他合唱完了这首歌,台下的人也和他一样还有点懵,怎么半路突然杀出来个舞蹈区的up主。

……还是个唱歌这么好听的舞蹈区up主。

刘志宏没怎么听过他唱歌,这会儿也被震惊到了。世界上为什么会有这么全能的人,谁能告诉他有什么是易烊千玺不会的?

虽然台下一片尖叫,但音乐停下来之后场面还是有点尴尬,主持人出来圆场:“大家喜欢迁徙的这个惊喜吗?”

底下清一色是女粉丝的狂叫:“喜欢!!!”

“少主也吓了一跳吧?”

刘志宏点点头,看见易烊千玺在看自己,有点紧张地避开了他的视线。

实际上易烊千玺也只是突发奇想要跟他合唱,走上台之前才跟主持人说了一声,一点要商量的意思都没有,就直接上了。主持人也没想到他会突然这么做,只好说是他给大家准备的惊喜了。

不能让气氛冷场,主持人没头没脑地就说了句:“听说今天迁徙的女朋友有来现场哦,迁徙你可不可以告诉我们是哪一位呢?”

她这话一出,下面的粉丝情绪更激动了,都被迁徙男神有女朋友这件事给打击到了,然后又猜测他的女朋友坐在哪。现场一片沸腾,几乎是到了LIVE的最高潮。

在舞台旁边的王俊凯跟王源说悄悄话:“让他昨天多嘴说自己有主了,看他怎么收场。”两个人在这里幸灾乐祸,捂嘴偷笑。

台上的刘志宏尴尬地扯了扯嘴角,不知道千玺会怎么回答。

“她确实来了,而且就在台上……”易烊千玺看向刘志宏,笑起来,露出梨涡,“是吧?少主,我的女朋友?”

台下有长达十秒钟的安静,大家消化完易烊千玺话里的意思之后,爆发出一阵巨大的尖叫。所以,又一对,她们心中的D站CP,成真了?!

主持人保持着目瞪口呆的表情,举着话筒却说不出话了。王源和王俊凯的笑容也凝固住了,真没想到千玺当着这成百上千的人面前就说出来了。

不得了不得了。

刘志宏的脸青一阵白一阵的,完全没料到他会这么说。他僵着身子,手足无措。如果没记错的话,这LIVE在D站上还有直播呢,得有多少人见证了这一幕啊。刘志宏满脑子只剩下“卧槽”“天呐”“完了”这样的弹幕。

易烊千玺倒显得从容,脸上挂着微笑。随随便便一句话让在场所有人都惊呆了,却还是一副事不关己的样子。

主持人刚调整好状态准备说话,就听见底下有人开始喊:“亲一个亲一个!”

然后越来越多的人开始应和,声音越来越大,响彻了整个会场。刘志宏一开始没听懂她们在喊什么,仔细一听才听明白是“亲一个”,脸唰得一下就红了。易烊千玺却特别喜欢他这个反应,往他面前多走了两步。刘志宏以为他真的是要来亲自己,吓得转身就跑了。

易烊千玺笑得更开心了,跟着他到了后台去,全然不顾台下的粉丝和可怜的主持人了。

 

“你走慢一点啊,我夜空中最亮的星星。”易烊千玺在后面喊他,笑意都快要溢出来了。其实他会上台和刘志宏合唱,也有一部分原因是他想唱这首歌送给他。每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,你是我夜空中最亮的星星。

过道上没有其他人,刘志宏见他跟过来,气急败坏:“你怎么能那么随便乱说话呢!”

“我哪乱说话了。”易烊千玺做出无辜的表情。

刘志宏瞪他,气得说不出话。

“好好好,是我说错了,你不是我女朋友,是我男朋友。”

刘志宏翻了个白眼,这没法沟通了。

“我错了,我真错了,我给你打。”易烊千玺黏过去,软下嗓音说话。刘志宏拿他没办法,总之自己先躲起来就对了,他以后大概都没有勇气再在D站发实况了。

“你还在这干嘛?不是快到你的舞蹈了吗?”

易烊千玺点头,勾起笑容,“但是,她们让我们亲一个,我总得付诸行动吧?”

说着,他扑向了刘志宏。

 

 

 

 

 

【全文完】




全文txt下载 密码:8c6o 【没有认真检查过所以可能有手癌错字啥的就忽视吧

到此 恋爱实况&KISS LIVE这个系列的故事就是完整结束啦

从夏天写到了春天啊 真的很谢谢大家的喜欢!爱你们【90度鞠躬




评论(45)
热度(213)
© 一重山水|Powered by LOFTER