【凯源】冤家入宅 12

冤家入宅》

CP:王俊凯× 王源

      (继兄弟设定)


前文 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11




12.而此刻地球只剩我们而已

 

王源的补习班是他自己给自己报的,用刘志宏的原话来说就是,这人真是没事找事做,有钱没地方花了。别人家的小孩都是被爹娘使劲往补习班里塞,难得王源他爸不怎么管他的学习,他自己倒是挺勤奋。

其实不是,王源最初报补习班的目的,不是为了提高学习成绩,纯粹是觉得家里无聊又冷清,想找个正当的借口出门。后来就慢慢习惯了上补习班的日子,总之也没坏处。

 

他要出门的时候王俊凯在厨房里洗碗,颇有贤妻良母的风范,他探出来一个脑袋问王源今晚想吃什么。

“你什么都会做?”

“不会的看看菜谱也学会了啊。”

王源半信半疑,闭着眼睛瞎报了一堆菜名,就听见王俊凯说:“我做了你就得全部吃掉。”

“那也得看你做得好不好吃啊。”

王源背上书包,不走心地稍微挥了下手就算是道别,出门的样子像个要去浪迹天涯的侠客,其实不过是去趟补习班而已。

王俊凯打开冰箱,若有所思地看着冰箱里所剩无几的食材,打算去趟超市进行一番采购。

 

 

王源埋头苦战物理题的时候,王俊凯正在挑选一条最活泼的黄花鱼。

……嗯,和王源一样跳,就决定是它了。

王俊凯费了好大一番功夫才终于把它捞上来,背后却突然有人拍了一下他的肩,手一抖,鱼又跳出去了。

“王俊凯?”

……谁啊这是,没看见你凯哥在做大事吗。

王俊凯转过头,看见的是自己班上的同学谢逸渊,算是转学过来之后关系最好的哥们之一。

“你帮你妈买菜啊?”

王俊凯点头,继续去捞那条鱼。

“你家也住这附近啊?”

王俊凯继续点头。

“那正好了,今晚我爸妈都不在家,我没饭吃,要不你收留我一晚?”谢逸渊指了指他购物车里的几桶泡面和一大堆零食,“不然我就只能吃这些垃圾食品了。”

“点外卖啊。”

谢逸渊睁大眼睛可怜兮兮地望着他,“你就这样残忍拒绝我?”

不是王俊凯想拒绝他,而是王俊凯不得不拒绝他。谢逸渊这家伙平常就老爱囔囔着他女朋友又在他面前提起王源了,一见到王源就特别关注他,八卦又多嘴。这要是让他知道了自己跟王源的关系,那估计第二天全班就都知道了。

王俊凯编了一个理由:“我家今晚有客人要招待。”

谢逸渊不死心,就是想去他家看看,“那你把你家地址告诉我,我明天去找你玩。”

“客人后天才走。”

“……”

谢逸渊不服了:“你这客人是皇亲国戚啊,他去了我就不能去?而且招待客人是你爸妈的事吧……”

他家是没有一个皇亲国戚身份的客人,但有一个比皇亲国戚更尊贵的主人,王俊凯可不敢惹。

“下次吧下次吧。”王俊凯拍拍他的肩安抚他。

只不过这个下次,可能是遥遥无期的呢。

 

 

王源下午上了四个小时的补习班,回到家已经将近五点。他进门,王俊凯正好从房间里出来,打算去厨房开始做晚饭。

“回来了?”

……这种家里有个小媳妇等着自己下班的既视感是怎么回事。

王源点点头,换下鞋,蹦蹦哒哒地到厨房的冰箱里拿了一瓶饮料。

“都是香精色素,喝多了不好。”

“你怎么这么啰嗦。”王源嫌烦,回到自己房间去了。

王俊凯捋起袖子,开始他的厨师大业。

 

王源是被外面的香味吸引出去的,就算隔了扇门,那令人垂涎欲滴的味道还是溜进了房间。他走到客厅,被饭桌上的景象吓了一跳。

煎烧黄花鱼,酸辣土豆丝,微波番茄虾,鱼香茄子,可乐鸡翅,麻婆豆腐,红烧排骨,最后是一碗热腾腾的虾皮鸡蛋羹。

当真一样都没少。

王源觉得自己要收回前言,出卖自己的尊严了。

如果他说要吃满汉全席,王俊凯是不是也做的出来。

饭还没盛出来,王源先到厨房里拿了筷子,偷偷夹了一块排骨往嘴里塞。

如果是在《中华小当家》里的话,这些菜都是要发光的。

王源承认王俊凯做得特别好吃,比印象中老妈做的好吃,比小榆做的好吃,比周妍馨做的好吃,也比一般外面的店里做的好吃。

撇开他那古怪的性格不谈,未来能嫁给王俊凯的姑娘,还真是幸福啊。

“我做了这么多菜,你得吃两碗饭。”王俊凯盛了饭出来,对他说。

单为这色香味俱全的菜,王源就有自信吃下去三碗。

 

王源吃饭的时候像小兔子一样,两颗白白兔牙若隐若现,让王俊凯想下次做几道关于胡萝卜的菜。看到他吃得很香,王俊凯也很有成就感。

不知道为什么,王俊凯对于喂胖王源总有种莫名的执念。好像如果他一直这么瘦下去,就是自己这个做哥哥的不够尽责了。

“以后家里饭都你做吧。”王源塞着一嘴饭,跟他这么提议道。

王俊凯算是了解到王源的吃货本性了,他笑道:“我不用念书啊?做这些菜花了我一个多小时啊。”

……可是你做的比你妈做的好吃啊。

王源宝宝委屈,但他不说。

“周末的话,倒是可以偶尔我来做。”

他这么说,王源的眼睛都亮了一度。

要早知道这么好收买,早做一顿大餐给他不就好了。

王俊凯笑眯眯地看着他,懒懒的语调假装是随口一提,“可我又没什么好处啊……”

王源一翻白眼:“那你想要什么好处?”

“不想要什么好处,这个啊,全凭我心情。”

王源气呼呼地把筷子插进鱼肉里,这个王俊凯,也就会做饭这么一个可取之处,以后哪个姑娘嫁给他,还是不幸的事比较多!

 

饭后自然是王源洗碗,尽管他十万个不愿意,也难以推托。毕竟王俊凯确实是辛苦了,他也不好只白吃不干活。

做的菜多,盘子碟子也多,而且一个个都油腻腻的不好洗。王源在社会实践才学的洗碗,动作还不熟练,一直到王俊凯都洗完澡出来了,他才终于把最后一双筷子洗完。

“洗干净没啊?”

王源咬牙切齿:“要不你来舔舔看?”

王源就是王源,吃饱了之后嘴更毒了。王俊凯往沙发上一坐,打开电视。

“浴室水还热吗?”

“热。”

于是王源就进去了,出来的时候直接把擦头发的毛巾往坐在沙发上吹头发的王俊凯脸上一丢,骂道:“骗子!明明就没有什么热水了!冷死哥了!”

王俊凯委屈地把毛巾拿下来,“是你自己洗太久好不好。”

王源懒得和他吵,“快点吹,吹完给我。”

王俊凯去拉他的手腕,“你坐下来,我帮你吹。”

王源明显被吓到了,甩掉了他的手,“不用。”

“你不是冷嘛,”王俊凯再用力一拉,王源整个人就坐到了他怀里,“小心感冒啊。”

王源被他按着脑袋,起来也不是,就这么坐着也不是,整个人僵着身子,任王俊凯蹂躏着自己的头发。

王俊凯的鼻子对着他露出来的白皙脖颈,闻到他身上的沐浴露味,他一定用的是强生,不然怎么这么浓的牛奶味。王源的头发看上去有点毛毛躁躁,但实际摸上去很柔软,特别是刚洗完吹完的时候,就温顺地贴着,显得整个脑袋圆圆的,特别可爱。

长这么大,王俊凯是第二个给自己吹过头发的人,第一个是老妈。王源觉得不太适应,扭了扭身子,感觉到王俊凯的手好像在摸那颗自己未曾亲眼看到过的颈后痣。他缩缩脖子,从王俊凯身上起来,抢过他手里的吹风机,“我自己吹。”

刚才这个,算是超越朋友关系的举动吧,王源想。哪会有朋友这样给对方吹头发的,就算是亲兄弟也没有的吧。不过王源没有亲兄弟,他也不知道会不会有。

但王俊凯这么做,就是太奇怪了。

……莫名其妙。

 

王俊凯也才觉得自己的举动有点过了,毕竟自己跟王源还没亲近到那份上,对方还压根不承认自己这个哥哥呢。他略微尴尬地摸了摸鼻子,跟他说了声“早点睡,晚安”,然后进了自己的房间。

王源看着手里的电吹风,心里说不清是什么感觉。

 

 

因为期中考连着社会实践刚结束,这个周末没作业。王源回了房间倒在床上,也不知道该做什么。拿着手机刷了刷朋友圈和微博,也没什么有趣的内容。翻来覆去觉得无聊,竟有了想找王俊凯一起打游戏的冲动。

但是,这种事情,他怎么可能主动开口呢。

王源开始想,自己以前无聊的时候是怎么排遣孤独的,一个人玩游戏、看剧、练钢琴……明明不是独生子女,怎么反倒觉得比独生子女更容易感到孤独。

那妹妹呢,她平时自己一个人的时候都做些什么,会不会觉得孤独。王源意识到自己这个哥哥做的真是不称职,陪伴妹妹的时间少之又少,连她的喜好都了解得不多。小小年纪就没有妈妈陪在身边,爸爸不关心哥哥也不爱护的,所以王榆才像个被乙烯催熟的水果,被迫提早长大了。

老爸呢,他每天一个人在公司与家之间往返,面对一大叠的文件和冰冷的数据,回家还要面对儿子女儿冷淡的脸,他孤独吗?

王俊凯孤独吗?周妍馨孤独吗?

 

——好像每个人都是孤独的。

 

孤独的人凑到了一起,是不是就能改变孤独呢。

 

王源顿时觉得自己成了个哲学家,在这思考人类的虚空。他们为什么会相遇,真的是上辈子欠下的债还是上帝的刻意安排,抑或是有谁在呐喊,你们的孤独如出一辙,你们灵魂相似,你们要救赎彼此。

他觉得自己再思考下去就可以得道成仙了,一定是到山里劳作吸收了太多灵气,就差看破红尘远离世俗了,这不是自己的画风。他赶紧收回来,最后还是决定下床,开门,拐弯,敲了隔壁的房门,在对方打开门的那一瞬间换上一副比较盐的表情,拽拽地问他:“打游戏吗?”

 

某种意义上来说,女孩子的友谊是从一起去厕所开始的。那么男孩子的友谊,也可以说是从一起熬夜打游戏开始的。

王源什么游戏机都有,XBOXOne、wii、PS3、PS4、PSV,电脑接上两根游戏手柄也能用,一抽屉的游戏光盘。这一次第二天没有考试,两个人玩得更尽兴了。

打完对抗类的竞技游戏,又打合作类的冒险游戏。房间里时不时传出嗷嗷啊啊的惨叫声和多种多样的游戏音效,两个人也特别热闹。

“你快打它!”

“快点快点快点啊啊啊啊我要死了!”

“都怪你王俊凯!”

王俊凯:“又怪我,是你这个手柄按键不灵了啊。”

“靠,改天换新的,刚好换个无线的。”

王俊凯:“有钱也不是这么花的吧?”

“你懂什么,这是享受生活。啊啊啊后面后面,快快快,加血!加血!”

 

 

第二天王俊凯倒还起得挺早,做了早饭等王源什么时候愿意醒来吃饭,结果眼看着都十点半了,里面人还没有起床的动静。他寻思着要不要去喊他起床,脚下已经走到了王源房间前面。

……早饭嘛,还是不能不吃的。

王俊凯敲了门,里面没人回应。门没锁,王俊凯索性直接开了进去。才喊了一声他的名字,就被人用枕头砸中了脸。

“你嘿烦吶……”躺在床上的人蹬了蹬腿,地方口音都出来了。

“起床吃早饭撒。”

王源翻了个身:“不吃!”

“你胃不好还不吃早饭。”王俊凯不怕死地走近床边,弯腰戳了戳王源的脸蛋,又软又白又嫩的,都是胶原蛋白啊。王俊凯又摸了摸自己的脸,手感还是差了点,唉,年轻真好。

“关你什么事啊……”

大概是刚醒的缘故,王源的声音绵绵的,一点震慑力都没有,反倒像是在撒娇了。王俊凯算是感受到了他这个弟弟的厉害,可要比妹妹更让人有想放在手心上照顾的冲动。现在这个样子的王源实在是太乖太可爱了。

王俊凯终于得以施展积攒了多年的哥哥力,软下嗓音去哄他:“听话,乖,起床啦,我做了鸡蛋卷,很香的。”

王源成功被他的语气恶心到,清醒了过来,愤懑地瞪了他一眼,被迫起床了。真是有事没事多管闲事。

 

“你今天有什么安排吗?”

王源咬了一口鸡蛋卷,确实香,他摇头,“没有啊。”

“那要不咱俩出去玩?”

“我们?”王源吃惊地指了指自己,觉得他的提议不切实际,“遇到同学怎么办。”

王俊凯分析道:“现在人人都知道我们是合唱过一首歌的关系,兴趣相投成了朋友,周末约出去玩,不奇怪吧?”

“谁跟你兴趣相投啊。”王源嫌弃地瞟他一眼,“你想去干嘛?”

“都可以啊,看电影、逛街……”

王源打断他:“喂喂喂,等一下,那是跟女朋友约会吧?”

“是吗,我还没约过会呢。”

王源有点惊讶,“你没交过女朋友啊?”

“难道你交过?”王俊凯他妈妈说过,不到二十五岁不可以谈恋爱,否则就别回家了。

王源心下想着,王俊凯这么个校草级的人物,都高二了竟然还没谈过恋爱,要么是要求太高要么就是彻底对女生没兴趣,否则这大好年纪,怎么可能不早恋嘛。

他坐直身子,正色道:“我?我当然交过女朋友咯……”

王源其实也没谈过恋爱,他就是觉得,女生太麻烦了,她们的心思太难猜了,一会儿这样一会儿那样的,有那闲工夫还不如打几局游戏多吃点美食呢。而且,他从来没觉得谈恋爱有什么好的,不知道为什么班里那群男生一听别人脱团的消息就特别羡慕。

“接过吻?”王俊凯接着问。

“那、那当然。”

他笑了两声,“哦,我信了。”明显是在嘲笑他。

王源冷哼一声,不再搭理他。烦人,反正你也没谈过,笑谁啊。

 

最后王源还是被说服了,因为王俊凯说要请他吃烤肉,他马上就换好了衣服,蓄势待发。

人生在世,可以和王俊凯过不去,但不必和烤肉过不去。






-TBC-

 

这是一个 还没谈恋爱就把谈恋爱要做的事都做了 的故事


13


评论(49)
热度(411)
© 一重山水|Powered by LOFTER