【千宏】KISS LIVE 25


《KISS LIVE》

CP:易烊千玺×刘志宏

        翻跳UP主(舞见)×实况UP主


前文 01-02 03 04 05 06 07 08-09 10 11 12 13 14-15 16 17-19 20 21-22 23-24 




25 新年快乐

 

天气越来越冷,刘志宏回到了C城,每天就只窝在床上上网,玩会儿游戏看两部电影,日子就这么过去了。

易烊千玺每天都要跟他视频聊天,隔着电脑屏幕一个劲地说甜言蜜语,把刘志宏唬得一愣一愣的,红着一张脸说不上话。

除夕夜,他们跟家人吃完年夜饭就又躲回了房间,进行每天惯常的视频聊天,易烊千玺把这称之为爱的交流。

B城C城对燃放烟花都有限制,过年少了点小时候那样的热闹氛围。已经过了对新年满怀期待、缠着长辈要压岁钱的年纪,这一天也变得不那么特别了。

但是,好像又因为彼此,而变得特别了起来。

这是他们在一起度过的第一个春节。

来自四面八方的祝福很多,但最开心的,还是听到对方一句最简单的“新年快乐”。

“刘志宏,我觉得你今天又好看了。”

“……”

“我好想你。”

“……”

视频那边的他撇撇嘴:“我妈今天又让我去跟那个女生见面,烦死了。”

“那你就去一次呗。”

“我才不要,万一让她喜欢上我那还不麻烦死了。”

刘志宏笑他:“你还真有自信。”

易烊千玺挑挑眉,“那当然,毕竟能让你喜欢上,证明我的魅力还是不小的。”

“那是因为你太会烦人了好吗。”

易烊千玺闻言垂下眼眸,低落道:“真的吗?”

他怎么可以把委屈装得这么像这么让人不忍心,刘志宏看不得他这副表情,“我开玩笑的啦。”

对方眼里的光又亮起来,“那你喜欢我吗?”像只讨好主人的大型犬,摇晃着毛茸茸的尾巴等待答案。

刘志宏不好意思地点了头,幅度很小。

聊着聊着时间总是流逝得飞快,千玺说我们来倒计时吧的时候,刘志宏才看到电脑右下角的23:59,新年的钟声马上就要敲响了。

“十、九……”

对方在数着秒,刘志宏脑海里闪过很多东西,

这一年,经历了曾以为是无边黑暗的高三,进出了那个最可怕的考场,考到了离家乡一千多公里远的B城。

“六、五、四……”

这一年,他满十八成年了。获得的权利更多,肩上的责任也更多了。

“三、二……”

这一年,遇到了非常喜欢自己、自己也非常喜欢的人。

——是很幸运的一年啊。

“一……新年快乐!志宏,我爱你。”

砰砰砰几下,虽然窗外没有烟花,但刘志宏的大脑混着最后那个“爱你”的音,像烟花一样炸开了。比烟花更浪漫的,来自易烊千玺的会心一击,最轻盈又最具重量。他用双手挡住脸,不去看电脑的摄像头,脸颊红扑扑的,鼓起勇气。

“我也……我也爱你。”

 

 

大年初一,刘志宏和他哥被爸妈拉着去亲戚家做客,听大人们絮絮叨叨的实在无聊,他拿着手机,给易烊千玺发微信。

他都没有意识到,自己最近是越来越黏他了。

 

少主:【你在干嘛呢】

迁徙:【在外面吃饭】

 

应该是跟家人在外面吃大餐吧,真是幸福啊。

刘志宏突然想听他的声音,也不知道这个时候打电话过去妥不妥当,但他还是走到亲戚家的卫生间里,把号码拨了出去。

说一两句话也可以嘛,虽然这长途话费有点贵。

那边过了一会儿才接起来。

“千玺?”

“喂?”回应他的却是个女生的声音。

刘志宏有点懵,“呃……你是?千玺呢?”

“他在上洗手间,我是他朋友,请问……”

“对不起,没事了。”刘志宏不等她说完,就把电话给挂了。哪有朋友随便接别人电话的?他有点不满,还有易烊千玺,上洗手间干嘛不带手机,就这样直接放在桌上多不安全啊。

他想到最后才反应过来,接电话的是个女生。直觉告诉他,她就是那个易妈妈一直要千玺去见个面的女生,大公司老板的女儿,和千玺门当户对的千金小姐。刘志宏觉得自己好像突然进入了湾湾偶像剧的模式,比起自己,易妈妈肯定更喜欢首先在性别上就更合适的她。但千玺执意要和自己在一起,导致婆媳关系……

呸!什么婆媳。

刘志宏摇摇头,试图把夸张的脑洞补上。

他当然相信千玺。可是,他不是很坚定地说了自己不会去的吗。

刘志宏还是有点小情绪了。

他明白这感觉是什么了,这就叫吃醋,他吃醋了。

 

刘志宏从卫生间里出来之后有点不对劲,刘志晟盯着自家弟弟看了好一会儿,一联想易烊千玺那个家伙,就觉得心力交瘁。

辛辛苦苦养大的小白菜就这样给猪拱了,虽然那只猪是帅了点优秀了点,也改变不了他抢走了自己可爱的弟弟的事实。

 

 

一直到晚上回家后倒在床上,易烊千玺也没再主动联系自己。刘志宏越想越不开心,但又觉得这好像也没什么好生气的。他百无聊赖地刷刷微博,看见D站的官方帐号已经发了线下LIVE的一宣,想着自己是不是也该发一条微博做做宣传,于是他编辑了文字。

 

@南岸少主v:#DilidiliSuperLive#到时候大概就是跟汤圆两个人讲讲相声吧,希望到场的少主夫人们别嫌弃[笑cry]

                  转发(15)  评论(12)  赞(25)  来自 iPhone  刚刚

 

——发送成功。

刘志宏看着评论里一大片的啊啊啊啊啊啊,就知道自己撩妹成功了。“少主夫人”这个称谓平常都是他的粉丝们自己在叫,今天被正主翻牌,自然是激动万分。他承认自己突然撩妹,是在和千玺赌气。你可以跟别的女生吃饭还不回电话,我也可以宠宠我的粉丝嘛。

没想到这招果然管用,晚一点千玺就发了视频通话请求过来,刘志宏有点得意地要去接,结果不小心按成了拒绝。好在他又发了第二次,刘志宏理了理头发,把摄像头打开。

“志宏?怎么挂我视频……”

“按错了。”

“哦……吓死我了,我还以为你生气了……”

刘志宏明知故问:“我生什么气?”

“我刚才不小心按到手机的通话记录,才发现你白天给我打了个电话,我没接到……”

原来他不是看到了自己的微博。刘志宏发现自己不该跟他视频,这下还要控制面部表情。他听千玺小心翼翼的语气,想笑,又忍住,“这有什么好生气的?”

“你不吃醋吗?”

刘志宏口是心非:“不吃啊,你就跟人家吃个饭而已,我有什么好吃醋的。”

易烊千玺反而沮丧起来,好像很希望刘志宏吃醋,“可是你跟别的女生走得近一点我就很不开心啊。”

看他委屈的小模样,刘志宏笑起来,“好啦,我吃醋了吃醋了。”哄小孩子似的。这个家伙,是不是跟楠楠一般大啊。

“我要找个时间跟我爸妈说清楚。”

“说清楚什么?”

易烊千玺挑眉,“别再塞女生给我见面了,我已经有你了。”

“别别别,小心你爸听完又被你气得进医院。”

 

后来两个人又七七八八瞎聊了一堆,一直到快十二点才关掉视频。临睡前刘志宏看见易烊千玺给自己的那条微博点了个赞,然后发来微信。

 

迁徙:【嗯?你有几个少主夫人啊?】

少主:【……】

少主:【就你一个】

迁徙:【乖,晚安】

 

看着他发来的晚安,才几天没见,刘志宏就有点想他了。这才是真正的喜欢吧,以前对那么多个妹子感兴趣的时候,都没有过这种感觉。迫不及待地,想见到他的感觉。

说来世间的一切还真是奇妙,相遇、相识、相知、相爱……本以为不可能发生的事,就那么顺其自然地发生了;觉得不可能喜欢上的人,现在却离不开了。

所以接下来该好好珍惜吧,这来之不易的缘分。

 

 

出发去S城的那个早晨,刘志宏从睡梦中惊醒。说是噩梦又不算噩梦,却比噩梦还可怕个百倍。他坐起身子,梦的后遗症的存在感还非常强。

梦里他被易烊千玺丢到床上,扒光衣服给……上了……

他用力砸了砸自己的脑门,惊恐怎么会做这样的梦。又不是打不过他,凭什么是自己在下面,这什么鬼梦啊!

刘志宏安慰自己,梦境和现实一定都是相反的,对,就是这样。他冷静了一会儿,决心今天要和易烊千玺保持点距离。

到了机场和王俊凯王源碰面,他俩穿着一黑一白的同款大衣,连行李箱也是同款不同色,生怕别人不知道他俩是一对似的。每次跟他们一起出门就会被秀一脸,刘志宏已经见怪不怪了。

他们都是第一次到沿海城市,虽然不到海边其实都是差不多的,但出于心理原因他们还是会觉得这座城市很新奇。与大海联想到一起,就会觉得吹来的风都带着海的气息吧。

 

主办方提供的酒店离活动会场比较近,他们三个到达酒店的时候,正好在大厅外碰见了鹿米、慢条斯理和楚雨荨他们。来的差不多都是认识的UP主,没见过面的也在网络上挺熟识。还好郑紫琦没来,不然又怪尴尬的。

前台在给他们分配房间,说是两个人一间双床房。刘志宏转头去看王源,发现后者跟王俊凯黏得紧乎,想也知道他俩肯定住一间,自己就甭想插足了。再看看鹿米他们,也一一找到了搭档。他四下环顾,显得有些形单影只。

刚想着易烊千玺怎么还没来,就听见后边响起熟悉的声音。他压低音量,离自己很近:“除了我,你还想和谁住一间啊?”

刘志宏一个激灵,转过身看到易烊千玺明晃晃的梨涡,他戴了一顶鸭舌帽,穿得有点潮,不知道的还以为是哪个大明星,气场十足。

“嗨……”他干巴巴地打了个招呼,想到今早的梦,整个人神经都绷直了,三两步跃到王源面前跟他说:“王源咱俩一个房间吧。”

“啊?为什么?”王源愣愣的。

“我好久没跟你聊天了,机会难得嘛对不对……”

一旁的王俊凯也不知道他突然唱的哪出,“要聊天什么时候不可以啊,干嘛非得晚上。”

“哎哟你都霸占王源那么久了,让给我两天都不行么。”刘志宏边说边推着王源走,“就这么说定了哈,我跟王源住一间,你、你你去找易烊千玺吧。”

看着自家男朋友被人拉走,王俊凯郁闷地走过去跟千玺抱怨,“你家那位干嘛啊?”

易烊千玺也还犯着懵,摇摇头道:“不知道……”






-TBC-


26

评论(26)
热度(181)
© 一重山水|Powered by LOFTER