【千宏】KISS LIVE 23-24


《KISS LIVE》

CP:易烊千玺×刘志宏

        翻跳UP主(舞见)×实况UP主


前文 01-02 03 04 05 06 07 08-09 10 11 12 13 14-15 16 17-19 20 21-22




23 想听你亲口说一遍

 

易烊千玺并没有睡着,相反他根本睡不着。太多乱七八糟的思绪缠绕在他的脑子里,纠缠不清。他想到很多东西都是这样,得到很难,失去却很容易。

可不管失去什么,他都不想失去刘志宏。

但如果是对方先放了手,自己又能再坚持什么呢?

冬天不供暖的C城真的很冷,易烊千玺辗转反侧了很久,听到刘志宏平稳的呼吸声,才回了他一句:“晚安。”

 

 

第二天刘志宏说送他去王俊凯家,离开前他被刘志宏的哥哥叫到一边说了几句话。路上刘志宏一直缠着他问他们说了什么,易烊千玺只是摇摇头说没什么。

刘志晟对他说了,敢让我弟弟受什么委屈,你就死定了。

他不知道这句话算不算他把刘志宏托付给自己了,他只知道,自己当然是不会让刘志宏受委屈的。如果他要战,那自己就与他并肩,或是护在他前面;如果他要投降,那自己也只能为他让出一条最好走的路了。

 

易烊千玺按下门铃,半分钟后王俊凯出来开了门,扬着笑容让他们快进去。

王源也从里屋跑出来,看到刘志宏后给了他一个大大的熊抱,说好久不见啊好想他。王俊凯一脸贼笑地凑过来小声问千玺:“昨晚怎么样?”

经他这么一提醒,易烊千玺又想起来昨晚的事,小幅度地摇摇头,苦笑道:“别说了,没吃到。”

“啊?为什么?”王俊凯疑问:“你不行啊?”

易烊千玺白他一眼:“你才不行。”

“那是他不肯?”

他点点头,“他说他要在上面。”

王俊凯哈哈哈地笑起来,拍拍兄弟的肩,一副过来人的样子,“刚开始嘛,都会这样抗拒的,慢慢就好了,加油加油,祝你早日吃到。”

易烊千玺微微笑着,不再接话。

 

 

易烊千玺重新进到那个他高三时住过一年的房间,还觉得有些怀念。那个时候虽然读书累了点,但除此之外好像就没有什么别的烦恼了。那时候陪着王俊凯追王源,每天被他烦。一晃,时间都过去一年多了。

后来就是今年的暑假,在这也住过一段时间,为了追刘志宏。如今,人也追到了,这房间还是一点没变,真好。

“你打算待几天啊?”刘志宏待在房间里陪他,看着他把行李箱里的东西都拿出来一一放好。

“不知道,反正我妈说过年之前回去就好。”

“噢……”

易烊千玺停下手中的动作,突然很认真地叫了下他的名字:“刘志宏。”

“啊?”对方微微一愣。

“过来。”

刘志宏警惕地看着他,对昨晚的事还心有余悸,但他还是走过去,“……干嘛?”

易烊千玺一下子把他搂过来,凑到他耳边说话,“我想听你亲口说一遍。”

“说什么?”

“说你喜欢我。”

刘志宏呆住了没反应,易烊千玺又重复了一遍。

“好不好?我想听……”

刘志宏开始脸红,觉得太害臊了说不出口:“呃……”这种事情,心里知道就够了嘛,干嘛非得嘴上说。可他的犹豫被易烊千玺误以为是不愿意,他泛着期待光芒的眼神暗淡了下来,淡淡地笑了笑,不再做要求。

 

 

那天刘志宏在王俊凯家吃了顿午饭就走了,易烊千玺没留他,也没缠着他要什么告别吻,还觉得挺奇怪的。

这之后的几天,刘志宏就一直待在家里,回归吃了睡、睡了玩、玩了吃的状态,录了挺多期实况,得了一回高产帝的名号。小日子过得悠悠闲闲,就是有一点奇怪,易烊千玺竟没叫他出去约会,也没在网络上烦他。

这让刘志宏有点不太习惯。

难不成他回C城,就真的是因为想王俊凯了?

就连老哥都问他,易烊千玺怎么不来找你了?

 

少主:【千玺这几天在忙什么啊】

汤圆:【没忙什么啊,就每天待在家里,跳跳舞写写书法什么的】

少主:【他是不是有什么心事啊?】

汤圆:【不知道啊,他什么都没跟我们说】

少主:【我觉得他从去王俊凯家那天起就不太对劲】

汤圆:【你自己问他不就得了】

 

刘志宏有这个念头,但把跟易烊千玺的聊天对话框开着好久,也打不下第一句话。

怎么问?

他好像太习惯是易烊千玺在后面追着自己的这种相处模式,习惯了在他面前的被动。刘志宏终于第一次意识到,他不来找自己,自己也是可以去找他的嘛。

怎么说呢?

……“明天要去玩吗?”

……“我明天过去找你吧?”

会不会太突然了?刘志宏拿不定主意,还没发出去一条消息,就突然听到了提示音。

不过,不是来自易烊千玺的。

 

D站工作人员-阿潮:【少主~】

少主:【咋了?】

D站工作人员-阿潮:【D站在策划一个新年线下LIVE,想邀请你作为特邀嘉宾,大概在大年初七到十五之间,你有空吗?】

少主:【有空是有空……】

但他不喜欢露脸,而且,一个线下LIVE,他一个不会唱歌不会跳舞的实况UP主去干嘛?

D站工作人员-阿潮:【我们也请了汤圆大大和Karry大大,他们答应了(^Д^)你也来吧你也来吧】

刘志宏就猜到,K汤可是D站现在人气最高的CP之一,肯定会被邀请。而照他们两个的性子,也肯定会去。

少主:【有请迁徙吗?】

D站工作人员-阿潮:【有啊有啊当然有,刚刚问他了,暂时还没回我,希望男神一定要答应(TεT)】

D站工作人员-阿潮:【啊,他回我了】

D站工作人员-阿潮:【(⊙o⊙)!他说你去他就去】

少主:【那他去我就去】

D站工作人员-阿潮:【……】

D站工作人员-阿潮:【[微笑][拜拜]你们开心就好】

 

刘志宏觉得心里有点甜滋滋的,想了想干脆直接给千玺拨了一个电话过去。

结果那边提示正在通话中,把他的欢喜劲浇冷了一半。他收拾衣服打算去洗澡,还没出房间,手机就响了起来。

“志宏?怎么了?”

刘志宏在想他是从什么时候开始,叫自己会把姓氏给去掉了。

“没什么……就是想问你,明天要不要去……看电影……”

那边沉默了几秒,然后发出一声抓狂的叹息。

“啊?”刘志宏不知道他怎么了。

对方的声音听起来急切又懊恼,“我想去我想去我想去,可是……”

“?”

“我明天得回B城了。”

为什么?这不离过年还有一周多吗。

“我妈刚才打电话跟我说,我爸病倒了,在住院,她得去医院照顾他,家里没人带楠楠,就让我回去……”

“啊?叔叔没事吧?”

“应该没什么事,可能是工作太累了。”

“那看电影就下次吧……”

易烊千玺打断他,“可是……”自己又说不下去了。太阳打西边出来了刘志宏第一次主动约自己啊,千年等一回的事啊,怎么老爸偏偏就这时候病了。但他也只能说,“好吧……”

他情绪低落,没想到下一秒那边传来一句:

“那不然,我跟你一起去B城吧。”

 

一句“我跟你走”,大概能比过千千万万句“我喜欢你”吧。

 

 

于是这两个人,从B城回来不到一周,又双双飞回了B城。

刘志宏骗他妈学校有项目要做,刘志晟知道真相,却也没拆穿。

易烊千玺一下飞机就去了医院,刘志宏不肯跟去,他就把他家的钥匙给了他,告诉他地址,让他先回去。

所以此刻刘志宏站在易烊千玺家门外,手拿着钥匙,却不敢开门。他说家里只有楠楠在,而且这也不是第一次来了,可刘志宏还是不好意思进去。虽然是经过了主人的允许,但他还是有一种私闯民宅的感觉。

再三纠结犹豫过后,刘志宏把钥匙插进锁孔,终于把门打开了。屋里的楠楠听到动静,以为是哥哥回来了,兴冲冲地往外跑,结果看到的是另一张脸。

“志宏哥哥?”

楠楠居然还记得自己。

这个称呼还是让他不太习惯,刘志宏扯出一个温和的笑容,“……嗨,楠楠。”

七岁多的孩子说话还奶声奶气的,睁着一双亮亮的眼睛好像总是装满好奇,脸颊边的两个小梨涡倒是和他哥哥很像,他问:“我哥哥呢?”

“他去医院看你爸爸了,晚点儿就回来。”

楠楠揪着他的衣摆左右摇晃,“那志宏哥哥给我做饭吧,我饿了。”

刘志宏懵了,他哪会做饭啊,他微微弯下腰,揉揉楠楠的脑袋微笑道:“哥哥不会做饭,哥哥给你叫外卖好不好,楠楠想吃什么?”

楠楠却摇摇头,“哥哥说了,外卖不健康,我就想吃志宏哥哥做的饭。”

刘志宏面露难色,也只好硬着头皮应了,“好吧,那哥哥试试……”

 

 

易烊千玺刚打开门,一股浓烈的烧焦味就扑鼻而来。他抬手挥了挥,险些被呛到。

“刘志宏?”他换下鞋把行李一丢就走向厨房,“你这是要把我家给烧了啊?”

刘志宏听到他的声音转过头来,“你回来了啊。”

“你在干嘛?”

“楠楠说饿了。”他如实回答。

“你会做饭?”易烊千玺表示怀疑。

刘志宏呵呵一声把烧焦的菜端给他看,“你看我像是会的样子吗?”

“那你瞎搞什么?”

“楠楠不愿意吃外卖。”

易烊千玺扶额,走过去接过他手里的盘子,着手收拾场面惨烈的厨房,“你不会叫了外卖然后骗他是你做的吗?傻。”

刘志宏看着他问,一副谴责的语气:“你平时就是这么骗小孩的?”

易烊千玺白他一眼,“我会做饭,不需要骗,不像某人,做个菜跟打仗一样。”

刘志宏被堵得没有话反驳,气鼓鼓地瞪他。

“你出去吧,我来做。”

刘志宏看着他熟练的动作,慢慢退出厨房,又觉得易烊千玺做饭的时候……

真挺帅的。

 

 

 

 

 

24 那下次我们找间酒店

 

吃完晚饭,楠楠在客厅看动画片,刘志宏被易烊千玺叫去洗碗。千玺问他,洗碗你还是会的吧?刘志宏拍拍胸脯说,当然会。

结果易烊千玺把自己的东西整理好出来,刘志宏还没洗完。他走到厨房,看到那人微躬着的背影,动作有点笨拙。明明也是有一米八的大男孩,怎么看起来就这么可爱。易烊千玺走过去,从背后轻轻抱住他,将下巴抵在他肩上,嗅他衣服上淡淡的洗衣粉味。

刘志宏被吓了一下,“干嘛呢,楠楠还在客厅啊。”

“没事,他看不到的。”

“你这样对小孩子影响很不好啊。”

易烊千玺笑起来,“我们这样,好像同居了很久的夫妻。”

刘志宏去踩他的脚尖,“谁跟你夫妻。”

“你看,做饭,洗碗,带儿子,多温馨的日常啊……”易烊千玺喃喃着,“真幸福。”

刘志宏有点脸红了,又觉得他好笑,“你把你弟弟当儿子啊,考虑过楠楠的感受吗?”

易烊千玺就傻傻笑着,不放开他,也不回话。

“话说,楠楠叫什么啊?”

“也姓易。”

刘志宏满脸黑线,“废话,不姓易难道姓刘吗!”

“也可以啊。”

刘志宏:“……”

刘志宏:“我真是特别心疼楠楠有你这种哥哥。”

 

 

晚一点小孩就该去睡觉了,易烊千玺把楠楠哄睡着之后出来,突然跟刘志宏提议:“开学之后咱俩也租套房子出去住吧?”

“啊?”

“我想跟你一起住。”

“可是我们学校离得有点远吧?”

电视上还放着楠楠刚才看的动画片,易烊千玺坐到他旁边,“不远啊,反正都在一个区,就租你学校附近的,好不好?”他眨巴眨巴眼睛,求着他道。

刘志宏其实没什么意见,但他想到他一走,宿舍里不就剩下魏启宏一个人了吗,他会不会很孤独。他想拒绝千玺,但抬眼看到他殷切的眼神,又犹豫了。

“再、再说吧。”

易烊千玺知道强求无用,只好点点头。

刘志宏问:“我今晚睡哪?”

易烊千玺回答得理所当然:“当然是跟我睡啦。”

刘志宏一下子又想起前些天在自己家的那个晚上,饿狼一样的千玺,还觉得后怕。他摇摇头,“我睡客厅吧,反正有暖气,不会冷。”

易烊千玺知道他想到了什么、在顾忌什么,他举起三根手指,“我发誓,绝对不碰你,睡沙发会感冒的,真的。”

刘志宏看着他诚恳的双目,不知道能不能信。

 

他最后还是进了易烊千玺的房间。

刘志宏瞥见他床头的轻松熊,是他生日那天自己扔给他的那只,没想到他会这么宝贝它。

“你还留着啊?”刘志宏指着它问。

“当然留着啊,去哪都带着。”

刘志宏的小心脏有点被戳中,不知道说什么了。千玺真的是个很温柔的人吧,在每个方面。

 

睡觉的时候易烊千玺倒真的很安分,连抱也不抱他了。刘志宏盯着天花板,突然就想起老哥的话,用小到像在自言自语的声音问他,“千玺,我们总有一天得向家里人出柜的吧?”

易烊千玺没想到他会主动挑起这个话题,过了一会儿平静地回答他说:“是啊。”他又问,“你怕吗?”

刘志宏诚实道:“怕,当然怕。我爸可能会把我吊起来打。”

易烊千玺的手在被窝里悄悄摸索,然后握住他的,很认真地说,“那让你爸来打我好了。”

刘志宏笑他,“你是不是傻。”

“我也挺怕的。”他说,“但是,再怎么怕我也不会放手。”

刘志宏沉默了一会儿,也反握住他的手,“好,那我也是。”

房间里安静了很久,久到刘志宏都以为千玺已经睡着了,又突然听见他开口:“我冷静了很久,可你刚才那句话,还是……让我特别想……上你。”

他也太直白了吧?刘志宏脸红了一大片,挣脱开他的手把身子往旁边挪,“你别乱来,楠楠还在隔壁呢。”

这个拒绝的理由还真是似曾相识。

“那下次我们找间酒店……”

“你滚。”

易烊千玺穷追不舍:“……真的不可以吗?”

刘志宏斩钉截铁:“不可以!”

 

 

第二天刘志宏醒来的时候易烊千玺已经起床了,出了房间看见他和楠楠面对面坐着吃早餐。他们俩在聊天,没听见自己出来的动静。

“哥哥,志宏哥哥还在睡觉吗?”

“是啊。”

“大懒猪哦。”楠楠说着还嘟嘟嘴撑撑鼻子,想装出小猪的样子。

易烊千玺笑开,也模仿他的动作,“对啊他就是大懒猪。”

刘志宏被这对兄弟萌得不行,连自己被说是懒猪都不计较了。他洗漱完,默默地坐到易烊千玺旁边,还忍不住笑意。

“你起了啊。”易烊千玺把手边的果酱递给他,“睡得还好吗?”

刘志宏点点头。十岁以前,他都会和哥哥一起睡,刘志晟睡相不太好,会踢被子,常常第二天醒来发现自己转了个方向。但不管他怎么睡都不会踢到自己、再冷也不会和自己抢被子,常常是他什么也没盖,被子全部包在了自己身上。昨天和千玺一起睡,让自己有点像是回到了小时候,被哥哥保护着,睡得很安心。

 

 

刘志宏就在他家这样住了三天,跟着易烊千玺一起陪楠楠玩、带他去公园去超市、教他写字,跟个全职父亲似的。再过几天就要过年了,刘志宏该回家了。易烊千玺看着他收拾行李,满眼不舍,“宏宏~别走嘛~”

“别那样叫我。”刘志宏听得浑身一抖,对他摆摆手。

“志宏……再陪我一天嘛……”

他这样跟自己撒娇,让刘志宏耳根一软,有些为难道:“可是我哥催我了……再不回去我怕他……”他说到一半,想起自己还没告诉千玺他哥已经知道他们在一起了的事,就停住了嘴,没再往下说。

但易烊千玺其实知道,也知道他要说什么,就不再请求了,“那我们什么时候才能再见啊……”

“D站那个线下LIVE啊,在S城吧好像?”

“那么远?”

“反正会包路费和酒店费,顺便还可以当去旅游。”

易烊千玺轻轻哦了声,“反正你去我就去。”

刘志宏拖着行李走到客厅,本打算和楠楠告别,却没见着他人。

“楠楠呢?”

易烊千玺往楠楠的房间里看了看,“在房间里,好像睡着了。”

“那就算了吧,等他醒来你帮我跟他说一声,别太想我。”

易烊千玺凑到他面前,像只失落的小狗狗抱住了他,埋着脑袋用鼻尖去蹭他脖颈的肌肤,“我会比较想你。”

他呼出的气喷得他脖子痒痒的,“咱们可以打电话,可以视频啊。”

“那我想吻你的时候怎么办,像现在这样。”易烊千玺说完,就把唇贴上他的,感受他唇舌里的甜蜜,最令他欲罢不能的滋味。他俩唇舌纠缠了一番,还没有要停下来的意思,玄关那却突然响起有钥匙插入的声音。两个人同一时间放开对方,触电一般。

家门被打开,走进来一个女人。

“妈……你怎么回来了?”

“拿些换洗衣服。”易妈妈看了刘志宏和他的行李箱几眼,问自家儿子,“这位是……?”

刘志宏的心脏都快跳出嗓子眼了,吓死了,还好他们反应快,这要是正好被看到了,后果不堪设想。

“我朋友,过来住了几天,正打算走呢。”

刘志宏扯出一个标准笑容,礼貌地打招呼,“阿姨好……”

易妈妈点点头,换下高跟鞋,易烊千玺忙转了个话题,问,“爸怎么样了?”

“后天就能出院了。”

“……那就好。”

易烊千玺还想再问,结果被老妈反问,“你那个喜欢的姑娘追得怎么样了?”

刘志宏忍不住笑了,偷瞟了他一眼。

“呃……我出手晚了……她已经有男朋友了。”易烊千玺尴尬地扯了个谎,来圆他先前的谎。易妈妈倒也没有怀疑,反而说,“那正好,跟你爸合作的一个公司老板的女儿想跟你见个面,我帮你约了明天。”

“啊?”易烊千玺目瞪口呆,“我才大二啊你让我相亲?”

“什么相亲,就见个面而已。”

“不就跟相亲一样嘛,我不去。”

易妈妈不理会他的抗议,“人家姑娘可漂亮了,反正你也没有女朋友。跟人家交个朋友,对你爸公司也好。”

易烊千玺沉下脸,有点冒火,推了推刘志宏的胳膊说,“我送你。”然后跟他一起出了家门。

 

到了小区楼下,易烊千玺还在生气,刘志宏在笑,让他更心烦意乱。

“你就笑吧,等我哪天被哪个漂亮女生拐走了,看你怎么办。”

刘志宏笑得更乐呵,“还能怎么办,祝你们百年好合呗。”

“呸!”易烊千玺一拍他的脑袋,“反正我不会去的……你放心。”

“我又没有不让你去。”刘志宏晾着酒窝,觉得此刻的千玺实在太可爱了,故意道,“说不定人家姑娘真的很漂亮呢。”

易烊千玺捏住他的鼻子,语气发狠动作却很温柔,“你给我好好说话。”

“……我只喜欢你,你又不是不知道。”易烊千玺拉过他的行李箱,径自往前走,丢下一句话,有点委屈又十分认真。

刘志宏追上去,跟在他后面,小声地接,“嗯,我知道啊。”






-TBC-



25

评论(28)
热度(185)
© 一重山水|Powered by LOFTER