【千宏】KISS LIVE 16


《KISS LIVE》

CP:易烊千玺×刘志宏

        翻跳UP主(舞见)×实况UP主


前文 01-02 03 04 05 06 07 08-09 10 11 12 13 14-15




16 不管你未来遇到什么困难

 

但其实这天晚上什么事情也没发生,看起来很可怕的老婆婆没有吃了他们,谁也没对谁图谋不轨。夜晚是属于山间的宁静,连风动都悄无声息。

然而易烊千玺却睡不着。

这是可以理解的,喜欢的人就睡在自己身边,换做谁都睡不着。

他想起刘志宏在地铁上睡着,小脑袋左倒右倒的,好几次差点靠到他肩膀上,又自己倒了回去。他努力调整坐姿让刘志宏能靠上,到后来干脆直接把他的脑袋按在自己肩上,让他睡得安稳。一路上动也不敢动,生怕把他弄醒。易烊千玺小心思动得快,趁机用手机和他来了几张自拍,他靠在自己肩上的样子,实在太令人心动了。好在刘志宏醒来的时候什么都没发现,也不知道自己靠着他睡了一路。

想到这些,易烊千玺更睡不着了。

他不敢转过去面对着刘志宏,他怕自己看着他毫无防备的睡颜,就真的会忍不住想做什么。

然而他不知道的是,他身边的这个人,也一直没有睡。

 

 

第二天刘志宏醒来的时候觉得四肢无力,累得不想起来。昨天的运动量太大了,又遇上回不了家这样的麻烦事,着实身心俱疲。他回想起昨天晚上的事,孤男寡男共处一室,自己也不知道是紧张不习惯还是认床什么的,躺了很久很久才终于睡着,早上竟然还自然醒了,这简直不是自己。

他突然反应过来,侧身去看旁边,却不见易烊千玺他人,去哪了?

他恋恋不舍地从被窝里爬出来,腿酸得不行,艰难地下了楼,看见千玺正在客厅摆碗筷。

“你醒啦?”他看到自己,“洗漱一下准备吃早饭。”

“你怎么起这么早?”

“……没睡好,起来正好帮婆婆做早饭。”

刘志宏仔细看他的脸,果真有点黑眼圈,该不会自己也这样吧?他冲去厕所照镜子,果然,看上去就一副萎靡不振的样子,没有精神,跟见了鬼似的。

 

易烊千玺醒来的时候天才蒙蒙亮,一看时间还不到六点,自己昨晚大概一直维持着半睡半醒的状态,所以反而更容易清醒过来。翻过身子,看见刘志宏还闭着眼睛,乖得像一只熟睡的猫,没有半点儿攻击性。

这之后他便再也睡不着,干脆起床下了楼,看见婆婆正在做早餐,就过去帮忙。

婆婆问他,昨晚睡得还好吗?

易烊千玺也如实回答,不太好。

婆婆以为是床板太硬,被子太粗糙的原因,城市里的公子哥睡不惯。易烊千玺忙给她解释说不是,很感谢婆婆的招待,自己睡不着,只是因为身边躺着的人太让人心猿意马罢了。

婆婆到底是阅历丰富的长辈,一下便明白了他的意思,微笑着祝他们长久。

他摇摇头说,“我们没在一起,他不喜欢我。”

婆婆沉默了一会儿,轻叹了口气,告诉他,她的儿子当年也是这样,喜欢上了同性。当时的社会比现在更封建得多,她自己也是极力反对,硬把人家拆散了。她儿子孝顺,最后也只是认命没有多说什么,和喜欢的人彻底断了联系,娶了村子里的漂亮姑娘过日子,再没提过这件事。后来他生了病,一直到最后都没能再见他喜欢的人一面,前些年去世了,去世前说自己这辈子最后悔最遗憾的,就是没有坚持和他走下去。

“我那时候真的做错了,为人母亲应该支持自己的儿子,我反倒在给他施加压力。他走了之后我终于明白了,爱情是不分性别的吧,小伙子,记住,不管你未来遇到什么困难……”

“为爱,一定要勇敢。”

 

 

刘志宏低头咽着白米粥,能感觉到对面人的视线始终落在自己身上。

……有什么好看的啊一直看。

刘志宏从初中那会儿长开了就觉得自己挺帅的,可就是一直没什么桃花运,这好不容易迷倒了一个,居然是个男的,该说是幸运还是不幸运呢。

吃完早饭和老婆婆道了谢告了别,终于坐上能回到地铁站的公交。

那片星空确实很美,没什么艺术细胞浪漫天分的刘志宏也为其陶醉,但他绝对不会想来第二次,这样的经历,他也不想再有第二次。

“你不用送我回学校,我自己能回去。”在地铁站,刘志宏对他说。去千玺家和N大不是坐同一号线,刘志宏不想他为了自己绕远路,言下之意便是,我们就在这SayByebye吧。

易烊千玺是想多跟他待一会儿的,哪怕一段路也好。他忽然想起自己在那之后还问过老婆婆,为什么会觉得他们是一对。老婆婆回答他,因为昨天晚上在路上,他被吓到的时候,下意识地拉住了你的衣服,说明他对你怀有信任和依赖啊。

“而且,你们看起来很般配。”她这样说。

 

易烊千玺没头没脑地问了句,“我这样你会讨厌吗?”

“啊?什么?”

他看着他的眼睛,慢慢道,“想带你去好玩的地方吃好吃的东西,想照顾你保护你,想一直和你待在一起……我这样,你会觉得很烦吗?”

刘志宏愣着,眨了几下眼睛还没反应过来。

“如果我让你觉得为难了的话,我以后就不会再烦你了。”

刘志宏的眼神里有一闪而过的迟疑,烦吗?好像也没有这么觉得过。被一个男生喜欢,不适应是会有的,但还没到要绝交从此断绝来往的程度吧。他没想过要和千玺在一起,但更舍不得失去他这个朋友。

他的面部表情变得复杂,硬是憋出几个字,“呃……没、没有啊……”

就在某一瞬间,易烊千玺觉得自己或许不是单箭头,只是刘志宏他当局者迷,还没明白过来。他可能也喜欢自己,至少是有一点好感的,但他不愿意面对自己的内心,不想去承认。

既然如此,他寻思着有必要采取一些措施来让刘志宏幡然醒悟了。

易烊千玺在心底打起了小算盘。

 

 

如果你对一件事物不感兴趣,那你就可以非常轻松简单地概括它。但如果你非常在意,哪怕你用上千言万语也解释不清。

比如,自己现在和易烊千玺的关系。

刘志宏试图跟舍友魏启宏坦白,但这件事在他心里完全就像耳机线一样胡乱缠绕在一起,说不明白。

所以当被问昨晚怎么没回来的时候,他一时回答不上来,最后干脆放弃了,什么也没说。

 

 

刘志宏以为那天自己没有说觉得厌烦,他就会继续表现对自己的喜欢。但那之后已经过去了两周,他都再没有收到一条来自易烊千玺的消息,整个人销声匿迹了一样,状态又回到了第一次被告白之后的毫无联系,好像国庆那两天的事没有发生过似的。

或许是他厌烦了吧,刘志宏猜测。

这明明该是件好事,为什么他却觉得好像有什么地方空荡荡的,有点纳闷。

他想,他和千玺的事,大概到这里就真的结束了吧。

 

 

十一月一号是万圣节,D站一群闲得慌的UP主们又办了个YY歌会,请了一些唱见去唱歌。刘志宏和王源照例又被拉去捧场撑门面,好在他们两个人现在也都是大学生了,这样的活动多参加也无妨。

王俊凯作为D站最有人气的唱见之一自然被邀请了,排的还是压轴的位置。他和王源一同时出现,就有一堆腐女沸腾了。主持人临时加了一场他们的CP访谈,整个氛围都嗨了起来。他们公开了之后,再也不会有人拿“少汤”或者“汤少”说事,全部乖乖地去站“K汤”,等正主发皇粮了。

刘志宏觉得自己好像被晾在了一边,还得看他们俩秀恩爱,寂寞又无奈。即便如此,没什么其他事做的刘志宏还是一直听到了晚会快要结束。当他准备退出频道的时候,突然听到了一个名字。

主持人情绪高涨道,“最后,我们有一位神秘嘉宾!大家期待吗?她就是,退圈了的女神,今天被我们请回来啦,欢迎——隔壁女校郑紫琦!”

这个名字有多久没被提起过了,突然重新出现,让刘志宏一时有些恍惚。说喜欢倒也没有了,只是心里难免还是会有块疙瘩在那里。不提它就不会记起,可突然提起的话,所有的回忆又都一涌而来了。

她唱了一首歌,声音还是像半年前一样,温柔动听。刘志宏想起自己仅仅存活了不到十天的初恋,觉得有点好笑,又有些怀念。

怀念的是,心里放着一个人,沉甸甸却又甜蜜的感觉。

 

让刘志宏意外的是,郑紫琦会主动找他叙旧。他特意避开不谈尴尬的事,只是关心了她在意大利的情况。却没想到她先说,自己和意大利的男朋友分手了。

刘志宏没什么感觉,安慰了她几句。

郑紫琦:【你呢?在谈恋爱吗?】

少主:【没有】

郑紫琦:【我下个月会回国一趟,要不要约见个面?】

少主:【可以啊】

对话停了一会儿,刘志宏才看见她发来新的消息。幸好没在喝水,否则肯定要喷了出来。

郑紫琦:【我们还有机会重新在一起吗?】

刘志宏懵了,当初要出国的是她,说分手的也是她,现在突然又想旧情复燃?他不知道她是不是因为刚跟男朋友分了手,才突然想起自己的好。但他可以确定,自己对她只有对朋友、对姐姐的感情了。

因为这个时候的他,脑海里突然浮现出另一个人的身影。

 

少主:【对不起啊】

少主:【我大概,已经喜欢上别人了】




-TBC-



17-19

评论(27)
热度(230)
© 一重山水|Powered by LOFTER