【千宏】KISS LIVE 12


《KISS LIVE》

CP:易烊千玺×刘志宏

        翻跳UP主(舞见)×实况UP主


前文 01-02 03 04 05 06 07 08-09 10 11




12 说我想说的话

 

宿舍里的另外两个人听说是都转了系,宿舍也调了,导致514就只有他和魏启宏两个人,四人间对于他们来说就显得大了。刘志宏也不知道这算得上是好事,还是坏事。

宿舍的床显然不如家里的舒适绵软,刘志宏前几个晚上总是失眠,抱着手机刷微博很晚才能睡着。微博刷久了便觉得没趣,打开D站客户端看了看,鬼使神差地点进了“迁徙的kuma”这个主页,开始看千玺的舞蹈视频。

然后就……更睡不着了。

后来有一天刘志宏灵机一动,把离开家的时候顺便带上的那只玩娃娃机抓到的轻松熊带上了床,抱着它睡,竟真的很快就入眠了,一夜无梦。

刘志宏把理由归结为,这只熊身上有家的味道。

 

刘志宏挺快就适应了大学生活,有课就乖乖上课,没课的时候就窝在家里打游戏看番,除了这的公共澡堂让他实在无法理解以外,日子还是蛮自在的。

——如果,不把那个“不确定因素”包含在内的话。

 

刘志宏洗完澡爬上床,手机滴滴滴地响起提示音。

迁徙:【刘志宏……对不起……】

少主:【啊?】

迁徙:【我爸说明天要带我去见几个客户,去外地,可能周末赶不回来了……】

不能就是不能呗,还用什么“可能”。

少主:【你爸对你还真上心】

迁徙:【他是铁了心想让我继承他公司[冷漠]】

少主:【那不是挺好的吗,都不用考虑毕业找工作了】

迁徙:【……】

迁徙:【或许吧】

那边沉默了一会儿。

迁徙:【对不起】

少主:【没关系啊】

迁徙:【又食言了】

少主:【你也不是故意的嘛】

刘志宏是真的不会把这事放在心上,毕竟对方是有缘由的又不是故意放自己鸽子,而且,只是朋友关系没必要把普通的约定看得这么重吧,又不是……和男朋友约会……

只不过这一周过后就是为期半个月的军训了,这之后想要再约出去玩,可就要等一段时间了。

刘志宏算了算,自己的十八岁生日,看来也要在军训中度过了。

 

 

初中高中军训的记忆已经太过久远了,刘志宏甚至不记得长时间站在太阳底下暴晒是什么滋味了。因为自己的肤色本来也不算很白,所以他并不介意被晒黑。

大学的军训强度难免大一些,班里的几个女生还没站一会儿就喊累要休息,教官像是新来的兵,年轻得很,拿她们没办法,只好让大家休息几分钟。

刘志宏站在一边擦汗,刚仰起头要喝水,就有女生过来搭讪。

“嘿,帅哥,你叫什么名字?”

他转头一看来人,标准的瓜子脸瘦美人,披肩长发散着,让他恍然一下想起了郑紫琦。这个女生第一眼给他的感觉有点像他的初恋,这是多么增加好感的一件事。可刘志宏只是平平淡淡地回了句自己的名字。

话说完他意识到自己有点不对了,以前的他不是这样的吧?对美女这么冷淡,这是以前的刘志宏不曾想象过的事。从什么时候开始变成这样的,他自己都不知道了。

“明天晚上几个学长学姐给我们数媒的新生办了个迎新party,一起去吧?”对方毫不掩饰地向自己发出邀请,示好的意味显露无疑。

刘志宏想起,以往有这种活动,自己不是最积极热情的那个吗?怎么现如今,想去的念头都快荡然无存了。

对方殷切的眼神让刘志宏难以拒绝,只好点头答应了下来。

 

后来这个女生加了他的微信,反复提醒他party的时间地点。魏启宏知道之后表示不服,囔囔着怎么就没有女生主动邀请他呢。于是刘志宏就拖上了他一起去。

到了大学这种party多多少少都有点联谊找对象的意思。魏启宏一直以为刘志宏有女朋友,打趣地问他来参加这种party你女朋友不会生气吗。

刘志宏没忍住呵呵了两声说,我没有女朋友。

“什么?”魏启宏好像听到了什么惊天大秘密一般觉得不可思议,“我一直以为你有女朋友,不科学啊……”

刘志宏不明白他为什么要大惊小怪,“哪不科学?”

“来学校第一天给你打电话的妹子不是你女朋友?还是说正在追?”

刘志宏想了想,第一天?在他面前接到的电话,好像就只有易烊千玺的吧。“什么啊,那是个男的。”

“啊?”魏启宏更惊讶了。

刘志宏推了一把他的脑袋,又好气又好笑,“到底为什么会觉得是我女朋友啊?”

“因为你接电话时候的样子,和我高中一个特纯情的舍友跟他女朋友打电话的时候一模一样……”

为什么要强调“特纯情”,刘志宏刚想揍他,手机就恰好响了起来。

究竟是巧合还是心有灵犀,打来电话的刚好是易烊千玺。

“喂?”刘志宏接起来,下意识往边上走了两步。

那边人出声:“刘志宏。”

“嗯?”听他的声音好像有点沙哑,不知道是感冒了还是怎么的。

“本来我明天就可以回去了的,可我爸又说要带我去看看南边的分公司,我都快哭了,做生意无聊死了,放我回去上学行不行。”他的语气夹杂着无奈郁闷和一点点烦躁,在向自己抱怨。刘志宏一瞬间错觉他们是相识多年的旧友,很自然地接受他一肚子的苦水。他委屈的语气有点可爱,刘志宏没忍住笑了出来。

“你生日快到了吧?”

刘志宏惊讶他竟然知道,“嗯,17号。”

“那我一定在17号前回去。”

他怎么又这么轻易地许了一个承诺,刘志宏想起前两次,“怎么,你要放我第三次鸽子吗?”

那边人急着解释,“前两次是意外,这次绝对说到做到,还有礼物的,你可以期待一下。”

“好吧。”

“你在哪啊怎么觉得有点吵。”

“迎新party。”

易烊千玺顿了几秒,闷闷说道,“不能乱勾搭妹子。”

“啊?”

“呃……王源叫我看着你点。”

“什么呀,你让他管好王俊凯就行,管我干嘛。”

他哪知道易烊千玺想说的是,不是王源想管你,是我想管你。

后来再随便胡扯了几句两个人就挂电话了,收了手机刘志宏见他亲爱的舍友同志正盯着自己看,愣了愣想问他干嘛,就听见他说,“就是这样。”

刘志宏没听懂他突如其来的一句,“啥?”

“下次你对着镜子打电话吧,就明白我的意思了,你的表情一点也不会骗人。”

刘志宏下意识摸了摸自己的脸,什么啊……有什么表情吗……

 

在party上并没有对哪个妹子很感兴趣,长得好看的也有,可就是没有怦然心动的感觉。倒是有几个胆大的女生主动找他要手机号,还问他有没有女朋友。刘志宏如实回答,没有。

如果不把易烊千玺这个疙瘩解决掉的话,可能一直都没办法有女朋友了。

回宿舍的路上魏启宏一直在对今晚的几个女生作评价,什么这个不够高那个胸不大,叽叽喳喳的,偶尔来问他的意见,刘志宏只是附和点头。

结果魏启宏冒出来一句,“刘志宏你该不会是gay吧?”问完的瞬间他觉得自己机智极了,如果是这样的话,一切都说的通了。

然后刘志宏摔门把他关在了外面。

 

 

后来好几天都没再和易烊千玺有联系,他跟着他爸在学经营公司,自己这边在忙着军训,日子不知不觉一天天过去,轻鸢剪掠,一下就到了他的生日。

以前一直以为十八岁生日是很隆重的一件事,要请一大堆朋友吃饭、喝酒玩到通宵,做很多十八岁以前不能做的事,来证明自己长大成人了。但其实真正到了这一天,也只不过是普普通通的一个生日,和之前的十七个生日没什么差别。可能恰恰是因为长大了,才失去了为生日大费周章的活力和热情。

它甚至也可以,只是普普通通的一个周二。

 

来自四面八方的祝福很多,刘志宏回复得手都酸了。登上微博有上千个艾特,都在祝他生日快乐,有心的粉丝做了生贺,他也一一点赞过去。就连刚认识的同学都给他发了HappyBirthday,唯独就是……少了易烊千玺的。

说是会在17号前回来,最后还是食言了啊。

在B城没有什么朋友的刘志宏,最后选择了在一天的训练之后自己一个人去看了场电影,买了想要了很久的游戏机,祝自己成年快乐。听起来有点寂寞,但其实他挺喜欢自己独处的。

一个人在外面浪到了挺晚才回学校,刘志宏慢悠悠地走到宿舍楼下的时候,发现那有个挺拔的身影。

光是站着就能这么苏的人刘志宏只认识四个,包括他自己,而现在能出现在这的,也就只有易烊千玺了。

刘志宏更希望是自己想错了。

——如果是易烊千玺在这等了他很久的话。

 

刘志宏小跑过去,对方在听到自己的脚步声后转过来,楼前的路灯有点坏了,光打在他脸上不太亮,但刘志宏看清了。

“你怎么在这?”

他扬起一个笑容,“我说了你生日我一定要回来啊。”

刘志宏看了看表,十点多,这算按时赴约了吗,可是好像连吃顿饭都晚了。

“航班晚点了,我一下飞机就赶了过来,可是你不在。”易烊千玺的语气淡淡的,刘志宏听不出他有没有抱怨的情绪,看到他的行李箱真的就放在旁边,一时间思绪万千。

“为什么不打电话给我?”

“想给你个惊喜来着,没料到时间不太好,拿,礼物。”他扔过来一个小袋子,被刘志宏稳稳接住。

“什么东西?”

“你回去再看吧。”

“哦……”

九月夜晚的风是凉快的,刘志宏被吹得有点精神恍惚,这么晚了,他是不是该回去了。如此想着,不自觉就问了出来。

“那你送我去车站吧,你们学校好绕,我找了半天才找到你的宿舍楼。”易烊千玺抓过自己行李箱的柄,眨眨眼道。

 

刘志宏其实故意绕了远路,凭借他这半个月对学校的了解,偷偷选了更长的那条。个中原因他觉得是,换做另外一个人也会这样的吧,想要朋友再多陪一会儿,再怎么说今天也是自己的生日。

“生日快乐,刘志宏,十八岁了。”

“呵呵……是是是……老了。”

易烊千玺也回应他两声呵呵,说我比你更老一岁。

“军训累吗?”

时间晚了环校路上都没什么人,周围只有他们两个说话的声音,和湖边最后一点点固执的青蛙叫声。

“还好吧。”

“我这几天挺累的,跟着我爸跑了好多地方。”

刘志宏不知道怎么安慰人,他不太会说加油鼓气的话,只轻轻“嗯”了一声,想了想道,“你爸也是为你好嘛。”

“可我不想继承公司,我喜欢跳舞。”

“那就不要继承了,跟你爸说清楚。”

易烊千玺无奈地耸耸肩,“哪是这么容易的事啊。”

刘志宏想起刚才看的电影里的一句台词,顺口便道,“……说你想说的话,做你想做的事,成为你想成为的人。”

话音落下易烊千玺就突然停住了脚步,转头看向刘志宏的眼睛里带了点粼粼波光,好像那清澈湖水一样。刘志宏呆呆看着他,仿佛能从他眼里看见更深的东西。

那一瞬间其实刘志宏有很强烈的预感,事情接下来的走向。

 

“那我要说了。”

“啥?”刘志宏被他弄得一愣一愣的。

 

“说我想说的话。”

“……什么?”

 

不知是气氛渲染,还是场景使然。对方像是鼓起了很大的劲,手掌都紧握成了拳,眼神飘飘忽忽的,有什么话梗在喉咙里,反反复复。也不再考虑这话该不该说,这时间恰不恰当,他只觉得藏不住了,也不想藏了。

一抬眼,对上视线,他终于说——

“我喜欢你……”

刘志宏其实还没反应过来他说了什么,只是本能地发出声音。


“……啊?”





-TBC-



虽然告白了但还不会开始谈恋爱



13

评论(42)
热度(193)
© 一重山水|Powered by LOFTER