【千宏】KISS LIVE 05


《KISS LIVE》

CP:易烊千玺×刘志宏

        翻跳UP主(舞见)×实况UP主


前文 01-02 03 04



05 我的世界已坠入爱河

 

易烊千玺开始装傻:【宅舞是什么?】

刘志宏丢过来一堆链接,还丢过来一句话:【自己选一首吧,加油,宏哥等你的视频,绝对给你投硬币帮你宣传】

易烊千玺一看那些视频的名字,什么“告白予行练习”“音阶圆舞曲”“START:DASH”“恋爱循环”“星期五的早安”,封面都是些可爱的女生。

……刘志宏平常爱看这些东西?

他稍微看了看,舞蹈动作相对简单,就是多数都偏向女性化。男生跳宅舞的也不是没有,但要他跳这些卖萌的舞,也太有难度了吧。但是刘志宏跳的话,一定很可爱,易烊千玺脑中不自觉地浮现出了一些妄想画面。

少主:【记得跳的时候做wink】

隔着屏幕都能感觉到他那得意劲。

……追到手之后一定连本带利讨回来。

 

是什么时候喜欢上刘志宏的,易烊千玺自己也不太明白。见过面的次数不多,通常都是通过朋友圈、微博动态得以了解他,偶尔在UP主的群里说几句话,交流少得可怜。

就是有那么一天突然觉得,很想见到他。

就像一首偶然听到的歌,第一次听并不觉得好听,可隔了一阵子你想起这首歌,却会刻意地去再找来听。

突然觉得他的实况很有趣,他有些沙哑的嗓音有独特的韵味,他的五官标致耐看,他的性格耐人寻味。第一次见面,他看上去热情洋溢活泼开朗,实则内心隔着一堵城墙,外热内冷,就算是从小玩到大的王源也不一定完全了解他。这些都着实勾起了易烊千玺对他的兴趣。

刘志宏多数兴趣爱好、生活习性都与自己恰恰相反,但偏偏又是因为这样,反而觉得他有趣。

易烊千玺再看了看D站的舞蹈专区,最后选定了这首歌——我的世界已坠入爱河。

 

我的世界已坠入爱河

闪光的箭 刺穿我的心脏

好想要了解你的全部

「呐,告诉我」

 

虽然歌词和舞蹈都充满了少女气息,但着实很符合易烊千玺的心境。

对,我的世界已坠入爱河,和你。

 

 

易烊千玺花了一天的时间看教学视频,再用了三天练习。打赌后的第五天,刘志宏在D站首页看到了他的视频。

他当时正坐在床上,一手拿着手机另一手拿薯片,看到视频之后不小心把薯片都洒到了床上。

还真的,很讲诚信啊。刘志宏以为他会选“lamb”“虎视眈眈”这样还比较多男生跳的舞,没想到他选了这首,完完全全就是女孩子的舞嘛。

点开视频,刘志宏再也憋不住笑了。

一首青春洋溢甜蜜可爱的歌,配上易烊千玺的舞蹈,简直是太搞笑了。他这次没有戴口罩了,可全程下来面无表情,一点微笑都没有。动作倒是很到位,都好好地踩在了拍子上。可是,这不是街舞不是爵士舞诶,这么软妹的歌,跳得那么用力干嘛。他完完全全就是在完成这些动作,而不是在跳舞。

还真是为难他啊。早猜到会是这个效果,但实际情况比猜测的更严重。刘志宏笑得在床上滚来滚去,简直大快人心。

……这哪里有坠入爱河的感觉啊,坠入黄河还差不多。

刘志宏把这个视频分享到了自己的微博上。

 

@南岸少主v:迁徙学舞蹈就是快,跳得太好了,以后不要跳韩舞了就跳宅舞吧哈哈哈哈哈哈哈哈 #dilidili#【迁徙】我的世界已坠入爱河 up主:迁徙的kuma[视频]

  转发(2)  评论(4)  赞(3)  来自 嘀哩嘀哩分享  刚刚

 

千玺的粉丝们早都嗨翻了,个个嚎着天呐露脸了好帅好帅好帅,硬萌也好萌好萌好萌,让他务必多跳宅舞。

@坂田十四郎:其实想看迁徙跳宅舞很久了

@我说黄濑你说帅:怒砸硬币

@少年你胖次掉了:迁徙跳这首,意外的萌,一八零的帅哥卖起萌真是太有杀伤力

……这些人的粉丝滤镜也太厚了吧,哪只眼睛看到他卖萌了,该有的wink和笑容都没有,面部都僵硬成石板画了。不过倒还真有种莫名的魔性,让刘志宏看了一遍又一遍。

……肯定只是因为他长得帅的缘故,人会被好看的事物所吸引这是理所当然的事,刘志宏这么说服自己。

 

@汤圆圆圆v:迁徙这是和谁坠入爱河了呢[思考]//@南岸少主v:迁徙学舞蹈就是快,跳得太好了,以后不要跳韩舞了就跳宅舞吧哈哈哈哈哈哈哈哈 #dilidili#【迁徙】我的世界已坠入爱河 up主:迁徙的kuma[视频]

          转发(10)  评论(5)  赞(12)  来自 汤圆iPhone6 1分钟前

 

@Karry v:这不是很显而易见的事了吗//@汤圆圆圆v:迁徙这是和谁坠入爱河了呢[思考]//@南岸少主v:迁徙学舞蹈就是快,跳得太好了,以后不要跳韩舞了就跳宅舞吧哈哈哈哈哈哈哈哈 #dilidili#【迁徙】我的世界已坠入爱河 up主:迁徙的kuma[视频]

          转发(1)  评论(3)  赞(6)  来自 iPhone 刚刚

 

……这两个家伙,怎么觉得他们在暗指自己。

再一看大家的话题方向已经从“D站高冷男神迁徙跳宅舞”变成了“从最近一连串事中看迁徙与少主暗藏的基情”。

……谁跟他有基情啊,刘志宏吓得关掉了微博,那边易烊千玺又发来微信。

 

迁徙:【还满意吗?[微笑]】

刘志宏没忍住又笑出了声,路过他房间的刘志晟看到的就是自家弟弟抱着手机傻笑的诡异画面。

少主:【跳得很棒啊你很有天赋[微笑]】

迁徙:【我微博已经涨了一万多的粉丝,谢谢你啊[微笑]】

少主:【不客气不客气,要出名,找C城南岸刘少主,贴身为您打造走红之路】

迁徙:【看到网上评论没】

少主:【啥?】

迁徙:【她们在给我们凑CP,迁少】

王俊凯的微博简介最后有一句“拒绝僵尸粉”,刘志宏觉得自己是时候给简介加一句“拒绝拉郎配”了。

刘志宏懒得理他。

迁徙:【我明天回B城】

刘志宏一愣,还以为他说待一阵子是至少会待半个月的。

少主:【这么快就回去?】

迁徙:【嗯,回去之后要去我爸公司实习】

……等等,没记错的话,千玺不是比王俊凯小一届,比他们大一届,才刚念完大一吗?大一就实习?他爸是公司董事长吧,真好啊,成绩好家境好,完全不用担心将来的事。刘志宏不由自主地叹了口气。

迁徙:【明天王俊凯他们会送我去机场,你来吗?】

这明明只是一个再普通不过的问题,刘志宏却莫名地心跳加速起来。为什么要问自己去不去,就算之前说要成为朋友,但真正熟识起来也不过几天。

他好像很在意自己?

刘志宏摇摇头否定了这个想法,一定是粉丝的CP论看多了才会产生这样的错觉。

少主:【看在你都这么牺牲形象了的份上,我就送吧】

迁徙:【好】

 

 

“怎么样?”

王俊凯从卫生间里出来,拿着浴巾擦头发,看到千玺坐在沙发上抱着手机,王源在厨房不知道偷偷摸摸在干嘛。

“他说去。”

“那你明天告白吗?”王俊凯问完千玺后走到厨房,把王源逮了个现行,“你在干嘛呢?”低头看了看他手里抓着的东西,笑得无奈又宠溺。

“这么晚了还吃八喜,不怕肚子疼啊?”说着就拿走了他手上的冰淇淋,打算再放回冰箱里。

王源眼巴巴看着八喜离他而去,心痛道,“我想吃……”伸出手,又因为王俊凯的一个眼色缩了回来。

“晚上吃冰淇淋能胖的,你不是最希望我胖了吗?”王源软下嗓子,他知道王俊凯最吃这一套。

“我是怕对你的胃不好。”

王源还是不想放弃,想了想只好使出最后一招,“那我们……一人一半好不好?”

此时的王俊凯脑中浮现出一个画面,他和王源,两个人,一个勺子,你喂我一口,我喂你一口……

“好吧。”

在客厅目睹全程的易烊千玺深感无力,有朝一日追到刘志宏,一定也要好好秀恩爱给他们看。

王俊凯回到客厅,又问了他一遍,“你明天告白吗?”

易烊千玺:“哪这么快,八字还没一撇呢。”

王俊凯:“那你在这多待几天啊。”

易烊千玺:“我爸催我回去了。”

王俊凯:“你确定不是你想楠楠了?”

王源闻言凑过来,故作神秘,“千玺,我问你一个问题,你一定要老实回答我……”其他两人都看向他,等他继续说下去。

“如果楠楠和刘志宏同时掉到水里,你救谁?”然后就被不约而同的两个人敲了脑门,小声地抱怨了一句。

“刘志宏应该不会那么迟钝吧,现在还感觉不到……”王俊凯话还没说完就被王源打断。“他真有那么迟钝。”

王源告诉他们,初中的时候学校里有一个女生喜欢刘志宏,每天都去找他,最后还偷偷给他递了情书。结果刘志宏看都没看就拿给了王源,从头到尾都不知道人家喜欢自己。那女生没得到回应以为是被拒绝了,就再也没出现在他们眼前了。后来王源清理书包的时候才想起那份情书,打开一看不是给自己的,笑了刘志宏很久。

“迟钝点也好,不会被别人抢走。”王俊凯拍拍千玺的肩道。王源打开八喜的盖子,舀了一勺往王俊凯嘴里送,边问道,“我真的很好奇诶,千玺你是怎么喜欢上刘志宏的。”

易烊千玺摇摇头,说不知道。

可能是巧合可能是偶然,可能只是因为一个眼神一个动作,喜欢一个人就是这样,没有道理,说不上原因。但心底就是会有一个声音反反复复告诉你,你喜欢他。

王源突然“唉”了一声,“希望他已经从紫琦妹妹那件事中走出来了。”

易烊千玺闻言看向他,虽脸上没有什么表情,王源也知道他正在疑惑。他对“紫琦妹妹”这个名字的印象,仅仅停留在她是D站的一个翻唱UP主,她的朋友还黑过王源。至于她和刘志宏还有牵连,易烊千玺就不知道了。

王俊凯:“那时候你还没跟我说你喜欢刘志宏,所以我没告诉你。”

王源:“紫琦妹妹啊,是刘志宏的初恋……”

咣当一下,易烊千玺的心碎成了二维码。




-TBC-



写KL的过程是充满诱惑的 比如一开始写节奏大师 我就忍不住去玩了好久……

然后这章写宅舞 我又去B站看了好久的长腿双马尾萌妹子……

【关于这首歌的舞蹈我推荐B站av1410657这个妹子的版本 超可爱啦


06


评论(35)
热度(247)
© 一重山水|Powered by LOFTER