【凯源】恋爱实况 19


《恋爱实况》

翻唱UP主×实况UP主


前文 01-03 04-05 06-07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 



19 抽屉里有新的内裤

 

王源暑假唯一的长篇RPG游戏实况视频完结的那一天,也是王俊凯送易烊千玺去机场的那一天。

八月底,还是天很热的日子。千玺背着一个书包,手里还牵着弟弟楠楠,他妈妈跟在旁边,王俊凯走在后面帮他们拿行李,一副壮士出征的样子。千玺的人生还真是奔波劳碌,在H城出生,也不知道为什么要来C城念书,最后又要去B城读大学。不像王俊凯,从小到大都在这里,连出去旅游都去得少。

快要登机的时候,王俊凯问他,是不是以后都会定居在B城了。

易烊千玺点了点头说,可能吧,我爸也在那工作。

王俊凯其实不怎么开心,但他还是扯出一贯开朗的笑容说,别去了首都就忘了我们这些山里人,偶尔记得回来看看。

他很认真地说了好,听到机场的广播通知他们的航班准备登机,跟王俊凯道了别。

王俊凯看着千玺拉着弟弟的手远去的背影,有点感慨,这个弟控大概是不会好了。

 

 

高中生开学的前一天,王源跑到了他家来赶作业。

一年中暑假和寒假的日子总是过得尤其的快,一溜烟的,就消失不见了。王源埋头抄着从同学那里借来的数学作业答案,嘴里还在抱怨怎么时间过得这么快,明明自己什么都还没做,就要开学了。

“谁说你什么事都没做,你做了一件非常厉害的事。”比较闲暇的王俊凯翘着二郎腿,笑着说道。

“啊?”王源抬头,一脸茫然。

“早恋啊。”

得知自己被耍了的王源“切”了一声,又低下头去。

人类总是有未知的潜能等待开发,比如,在一天之内写完一整个暑假的作业。

王源抄得手都酸了,停下来休息了一会儿,看见王俊凯那么闲心理不平衡,“老王,你也帮我写一点呗。”

王俊凯是乐意帮忙的,看他那么累,当然想分担一点,可是……

“文科生的作业我不会写啊。”

“你帮我写一篇自由作文吧,随便写!想到什么写什么!”王源把作文本扔给他,请求道。

王俊凯翻开来看,每一篇都卷面整洁、字迹工工整整,得分也高,夸了他两句,拿起笔正在构思。上一次写文章应该是在高考的时候吧,觉得自己写了篇狗屁不通的东西没想到意外的语文分还挺高。大概都是上天眷顾自己。王俊凯刚想落笔,却突然被王源喝住。

“等一下!算了,你还是别写了吧……”

“为什么?虽然我文笔不好,但是写议论文我的思路还是很清晰的。”

王源眨眨眼,表情有些为难,“不是,我是觉得……你的字太丑了。”

王俊凯:“……”

 

后来还是王源自己把作业都写了,太阳都快下山了,王俊凯问他,“你打算就写一天的作业啊?”

“不然呢?”哪还有时间做别的事。王源知道王俊凯大概是在抱怨自己都不陪他聊天跟他玩,但实在是身不由己啊。

“明天就要开学了,你不觉得应该在最后一天做一些有意义的事吗?”

“比如?”

王俊凯想了想,根本也说不出什么所以然来。问他觉得什么事情有意义?一切对王源好的事情都有意义。什么事对王源好?还是让他继续写作业吧。

王源手中的笔没停下,眼也没抬,脸却有些红了,“你这样一直看我,我怎么写啊……”

“我不看你看谁啊……”王俊凯装委屈地软了嗓音,“还不是因为你好看嘛。”

王源从小被夸到大,被夸懂事礼貌、聪明善良,可这么多年被夸奖的话加起来,都不如王俊凯的一句动听。

见王源没理他,王俊凯又道,“那我去看别人了。”

“你敢?”他写字的力道突然加重,抬头看他。

果然容易上钩,王俊凯笑嘻嘻地凑过去,“不敢不敢,谁都没你好看,你最好看。”逼近他的脸,看个没完。

“别、别看了……再看也看不走这张脸!”

王俊凯借机亲了他两下,又坐回沙发,“你快写吧,天马上要黑了。”

被吃豆腐的兔子红着脸擦了擦唇,“写不完还不都怪你!”

“对~怪我怪我~”

 

 

结果这暑假的最后一天,他们也没做什么有意义的事。

王俊凯给他做了他喜欢吃的菜,倒也算一起吃了一顿没有烛光的晚餐。王源和妈妈说了做完作业再回家,没想到一做就做到了很晚,写了一整天的作业,不知不觉就累得趴在桌上睡着了。

彼时王俊凯刚洗完澡出来,看见睡着的小兔子安静温顺的样子毫无防备,不禁下腹一热,嘴唇发干。他舔了舔唇,努力压下心中这团邪火。看了看钟已经快十一点,这么晚了再把他叫醒让他回家好像也不太好,不然,今晚就让他住下吧。

可千玺走了以后他的房间整理得空空如也,一床被子也不剩,该让他睡哪?

王俊凯心里的天使和恶魔斗争了许久,最后还是理智战胜了邪念。他把王源从椅子上打横抱起来,一路运到了卧室,轻轻地放在床上,给他盖好被子,关灯退了出去。

C城的灯火通明一点一点消失,变成了静谧的古老山城。王俊凯拉上了落地窗的窗帘,默默地把家里最后一盏灯给关了,躺在沙发上睡了。

晚安,我的源源。

 

 

清晨的第一缕阳光从帘子的缝隙透进来,洒在了王俊凯脸上。一阵铃声响起,王俊凯一个激灵坐了起来,甩了甩头发,撑了撑眼皮子清醒过来。

是王源的手机在响。

王俊凯刚拿起来,铃声就停了。屏幕还亮着,他一看,卧槽,11个未接来电,备注还都是“妈”。王俊凯慌了,王源他妈妈一定担心了一个晚上。这可是未来丈母娘啊,怎么能一开始就给她留下不好的印象。可王俊凯回拨过去也不行,不管也不行,弄得他瞬间一点困意都没有了。

还是去把王源叫起来吧。

他蹑手蹑脚地打开房门,王源还睡得正香,乖乖地蜷缩成一团,抱着枕头。

王俊凯走到床边,用最温柔最轻的声音叫他,“源源,起床啦……”

王源翻了个身,无视了。

“源源……”

“乖啦……”

“源源,起床了……”

王源扭了扭身子,有气无力地嘟囔道,“烦……”

王俊凯差点忘了他有起床气。

算了,还是让他再睡一会儿吧。

 

要王俊凯打电话给丈母娘,一开始他是拒绝的,但也不能拐了人家儿子夜不归宿还不给个交代,他还是鼓起勇气拨了过去。

那边刚接起来就是一连串的话,“源源你去哪里了?打电话也不接发短信也不回?一晚上不回家也不跟妈妈交代一下?长大了翅膀硬了啊?问志宏他也不知道你在哪,你害妈妈担心死了!”

王俊凯深呼吸,强装镇定道,“阿姨您好,我是王源的朋友,我叫王俊凯。他昨天在我这写作业,不小心睡着了。我看时间太晚也不放心让他一个人回去,所以就让他在我这住下了。对不起阿姨,害您担心了。”诚恳满分,礼貌满分,态度满分,语言……应该也还行吧。

王源妈妈还是比较通情达理的,马上就表示理解,还说麻烦自己了,顺带让他提醒王源上学不要迟到。

挂掉电话后王俊凯松了一口气,看了看时间才五点多,想着晚一点再叫王源起床。可他自己已经毫无困意了,干脆去厨房做早餐。

 

 

其实在王俊凯关门出去打电话之后,王源就醒了。而且他这一醒,就是再也睡不着了的那种。

你能想象吗?一觉醒来发现自己躺在喜欢的人的床上,周围都是属于他的味道。王俊凯存在过的气息扑鼻而来,更何况他刚才还在这温柔地喊你起床。

反正王源是冷静不了的。

他回忆了一下昨晚的事,自己写作业写着写着就睡着了,睡梦中隐隐约约有意识自己被人抱了起来,觉得那个胸膛很可靠很温暖,便没有强迫自己醒过来,接着就是一觉睡到了现在。

那王俊凯呢,他昨晚怎么睡的?想到自己给他添了麻烦,王源觉得很不好意思,把脸埋进了枕头里。

……啊,不想起床。

……王俊凯的床为什么这么舒服。

 

王俊凯做好早餐,正打算再去喊王源起床试试,就见他从房间里走了出来,头发翘起几根呆毛,眼神还涣散着,像有一层薄薄水雾。

……真是诱人犯罪。

“醒了啊?洗漱一下吃早饭吧。卫生间洗漱台下面的抽屉里有新的牙刷和毛巾。”

果然是王俊凯的性子,家里什么东西都备得很齐。

“老王……”

“嗯?”王俊凯边摆牛奶,边听他的下文。

王源开口,不太开心的样子:“我发现自己昨天没有洗澡,现在心情十分不好。”

“那要不……你现在去洗?”

“可我没有换洗的衣服。”

王俊凯对他这样委屈的小语气特别没有抵抗力,停下了手中的事帮他去房间衣柜里找他能穿的衣服。

王源的心扑通扑通小鹿乱撞,难道传说中的男友衬衫这么快就要上线了吗!

 

 

五分钟后,王俊凯找出来的衣服打破了王源所有的美好幻想。

“道理我都懂,但是……为什么印着路飞?”

“……很奇怪吗?”

“很奇怪。”

王源面部表情僵硬,上下打量着这件动漫T恤,为什么和他想象中性感帅气的男友衬衫完全不同!

“可这件是最小的了,其他的我怕你不能穿……”

“起开,我自己找。”王源挽起袖子,噢不对,他穿的是短袖,抄起手就往衣柜里伸头。

王俊凯顺他的意,“抽屉里有新的内裤,虽然……尺寸可能……”最后留下几声不怀好意的笑走了出去。王源冲着他的背砸了一个枕头,再回来看他的衣柜,真是……小看王俊凯的宅男程度了。

 

王源洗完澡出来身上香喷喷的,用的是王俊凯的洗发水沐浴露,穿的是王俊凯的衣服,坐在了他的对面吃起早餐。

王俊凯血槽一空,这样的画面让他觉得,王源完完全全就是他的人。刚吹过的头发蓬蓬松松,早上的王源好像有一种致命的吸引力,让人移不开视线,简直是一天中的好看时段top1。

或许他不久后的将来会改变这个想法,因为……晚上的王源更迷人。

穿着松松垮垮的衣服,王源难免觉得不舒服,但在他看来,总比穿路飞去学校好。

“老王,我下次带你去买衣服好不好?”

“嗯?为什么?”

……源哥我一个走在潮流前线的时尚boy,怎么能忍受男朋友穿土霸橙颜色的衣服!

“……就是想带你买衣服。”

“好好好,赶紧吃,吃完了一会儿我送你上学。”

“那你呢?”

王俊凯抬头看着他笑,“我是大学生了啊这么早一般没课,而且,我后天才开学。”

真是拉仇恨,王源咬牙切齿地想着,突然咬蛋挞的嘴一顿,一副生无可恋的样子,“老王,我想起来我还有一项作业没写呜呜呜呜……”




-TBC-




20

评论(46)
热度(429)
  1. 君晓_一重山水 转载了此文字
© 一重山水|Powered by LOFTER