【凯源】恋爱实况 17


《恋爱实况》

翻唱UP主×实况UP主


前文 01-03 04-05 06-07 08 09 10 11 12 13 14 15 16



17 那你准备跑吧

 

王俊凯原以为王源的约会计划中会有看电影这一项,可他下午安排的活动竟是游沙坪公园。他们又走回N中的车站坐公车,王源问王俊凯要不要顺便去他学校逛逛。

王俊凯当然是点头说好。

N中是C城一等一的重点中学,每年都能有四五十个人考进Q大B大。自家小男友在这么好的学校念书,王俊凯自然是相当自豪的。

走过一条长长的街道,便可以看见N中的大门。

王俊凯念高中那会儿,也挺向往N中的,校园美学风好成绩优异,不过B中也不赖就是了。如果他早知道后来会遇到王源,中考的时候肯定使劲往这边考。

“其实我是班长。”王源领着他逛校园,有种主人在介绍自己家的自豪感。

“我知道。”

王源诧异,“你怎么知道,我好像没说过吧?”

“N中贴吧好多关于你的帖子。”王俊凯解释道。王源回想起那次在他家不小心看见他电脑里浏览器的收藏夹的事,这个小秘密,还是不要告诉他好了。

两个人一路从操场绕到食堂,从体育馆再到教学楼,王源喋喋不休地在给他讲自己在学校里的故事,王俊凯也很耐心地听着。

听他说他的同学、他的老师、他的社团,王俊凯愈发地想多参与他的生活。

“好想做你的同班同学啊。”王俊凯喃喃道。上课认真听讲的眼神,低头做笔记的侧脸,积极发言时举起的手,光是想想就把他苏得不要不要的了。

王源欠揍地打击他,“没机会的老王,你比我老。”

“小王同志,作为班长不能太跳。”

“我一直都这样。”他还略略略地吐舌。

 

逛N中相当于是饭后散步了,肚子里的东西都消化得差不多了,他们就乘上了去沙坪公园的公交车。

不知道为什么,这一班公交特别挤,王俊凯和王源只能勉强挤在靠窗的地方站着。顶上的把手只剩下一个,王俊凯小声对他说,“你拉着我吧。”王源犹豫了好一会儿自己该抓哪,最后选择了拉着他的书包。

N中到沙坪公园坐843这一路车只要一站就到了,可就这一小段距离也去得艰难。公车上太挤,十字路口一个红灯的急刹车,就让王源整个人都快扑到了王俊凯身上。

王俊凯迅速用另一只手揽住他,怕他站不稳摔倒。

“抓紧了。”

他靠得太近了,王源甚至觉得他的呼吸都打在自己脸上,近到好像他稍稍一低头,就能吻到自己。

王源整个人绷直了身子,紧张得过分。明明自己以前都徒步从N中走到沙坪公园过,怎么这次坐公交车却觉得这么远。一定是天气太热的缘故,对。

终于到了沙坪公园站,他俩艰难地挤下车,呼吸到了外面新鲜的空气。

还好只有一站,如果那样站着再久一点,王俊凯铁定是要晕车的。

沙坪公园的占地面积大概有两百多亩,可谓是鸟语花香、绿树成荫、碧波荡漾、游人如织。最重要的一点是,它不需要门票,免费。所以初中时代的春游秋游,学校就爱带他们来这里。

上了高中之后,王俊凯就很少来了。尽管这里离B中、离自己家也很近,但从小到大,他来沙坪公园的次数已经数都数不清了,早就看腻了。如果不是因为王源,可能自己以后很久一段时间也不会想到要来这里玩。

不过听说沙坪公园前两年翻修扩大了一遍,重新开放后好评如潮,不论是土生土长的C城人还是外地游客,都对此地赞不绝口。

王俊凯还是有一点小期待的。

 

事实证明,C城的五A级景点太多,沙坪公园也还算不了什么。但它却很有沙坪坝区特有的味道,让王俊凯回忆起了自己的初中时代。那时候的他好像留了个小平头,因为军训晒得黑不溜秋的,谁也没想到他几年后会变得这么帅气俊朗。

王源看着公园广场上很多老爷爷老太太在打太极,也学着他们的样子来了两下,王俊凯就负责看着他傻笑。

湖边有老爷爷在下象棋,也有小情侣在喂鱼。王源一时兴起就文艺起来,“王俊凯,你说,我们能一直在一起,直到像那两位老爷爷一样苍发鬓白吗?”

王俊凯拿出毕生的浪漫功底,很认真地告诉他,“不止到苍发鬓白,就算黄土白骨,我也会一直陪着你。”他不打结地说完这句话,深感跟文科生拽深情真不容易。

王源被感动到,不好意思去看他的眼睛。王俊凯的桃花眼,杀伤力实在太大,大概不管看千千万万遍,也还是会义无反顾地陷进去。

 

走了很长一段路,欣赏四周的风景纵然再赏心悦目,两人的腿也有些酸了。他们找了一张木椅坐下来,王俊凯把包一放,整个人都轻松多了。

他把将身子背对着王源,“肩膀有点痛,帮我揉一下。”

“叫你逞能,给我背吧。”王源抬手给他捶背揉肩,除了长辈们,王俊凯可是唯一一个能享受到这待遇的人。

“不行,我舍不得。”

“那一人一半。”

王俊凯纠结了一会儿,又想想自己酸痛的肩膀,“我三分二你三分一。”

“你也太护着我了吧?”

王俊凯扭过头对他笑笑,“你这么好,我当然要对你更好啊。”却突然听见咔嚓一声,王俊凯开始哀嚎,“卧槽我扭到脖子了,疼疼疼疼疼……”

王源:“……”

 

坐久了之后两个人就懒得起来,又开始聊起天。和王源在一起,总有说不完的话。

“你给我剧透一下呗,‘我要上清华’的最后结局是什么?”

王源对那游戏实在嫌弃得很,“自己回去看,保证出乎你的意料。”

“我好奇嘛。”

“结局特别的切题,就是我!要!上!清!华!”

王俊凯把他这句话嚼碎了反反复复琢磨了几遍,反应了一会儿,扑哧一下笑出来,问他,“该不会是有个妹子叫清华吧?”

只见王源开启王盐盐模式,“你很聪明,可惜猜错了,不是一个妹子,是俩!一个叫小清,一个叫小华,呵呵呵呵呵呵……”

“还真的是‘我要上♂清华’啊。”王俊凯眼睛都眯成了一条缝,“所以你上了吗?”

“上你大爷!”

“这么重口?你上我就行了。”

王源被他说得一句话也憋不出来,又气又笑,干脆不理人。王俊凯想自己大概有些调戏过头了,把后面那句“或者让我上你”塞回了肚子里,转移了话题。

“源源你看,从那个方向走过来的游客,每个人脸上都带着满足的笑容。”王俊凯指了指他们的十一点钟方向,一本正经地说。

王源以为他接下来要说,那边一定有特别好玩的东西或是特别美丽的景色。

王俊凯:“那边一定有厕所。”

王源:“……”

 

最后他俩过去证实了一下,那个方向还真有公厕。

 

 

从公园出来已经四点左右,王源突然想起这附近有一家哈根达斯店,便和王俊凯说想吃。后者心疼了一下自己的钱包,还是带他去了。

他们点了一份“宠爱一生”和香草味三球。

明明就有两个勺子,王俊凯还把身子往前倾了倾,说,“喂我。”

王源环顾四周,摇摇头,“不好吧,这都是人诶。”王俊凯被拒绝,委屈地缩回头。王源又于心不忍,随便挖起一勺就往他嘴边送。

王俊凯勾起嘴角,抓住他的手,含走那勺冰淇淋,心满意足。

王源涨红着脸快速收回手,看周围没有人在注意这边才放心下来。

……这家伙,在交往之前不是这样的吧?

 

冰淇淋还没吃完,王源就接到了妈妈的电话,说家里有亲戚来做客,晚上一起出去吃饭,要他赶紧回家。

王源不情愿,还没跟王俊凯待够呢,可他是一个听话的好孩子,还是乖乖说了好。

这附近就有地铁站,王俊凯说至少要送他到那。

路途不长,王源有些依依不舍,“下次我要在晚上跟你出来玩,咱们去解放碑、去洪崖洞、去朝天门坐游轮。”

“这些地方你没去过么?”

“去过啊,但是……跟你去,不一样嘛。”王源难得坦率一次,王俊凯自然是欣喜的,点头连说了几个好,又听见他说,“噢,对,我还要和你……”

“……一起从南滨路的这头,一直走到南滨路的那头。”

王源总能不经意地给他的小心脏来个甜蜜一击。

你可以小看一个男生,但你不能小看一个天蝎座的男生。

快到地铁站口,王俊凯突然停住脚步,拉着王源到旁边一个小巷子里,把他逼到墙边。王源慌了,支支吾吾地问他,“干、干嘛……?”

王俊凯双手撑着墙壁,把他圈在里面,眯起眼低头凑近他,“还记不记得我之前问你,如果有人强吻你怎么办?”

王源倒真开始认真思考了一会儿,回答,“讲道理。”

“讲不听呢?”

“那……我就跑。”

王俊凯勾起一边嘴角,几乎是用气音地低声说,“……那你准备跑吧。”说完作势要吻上去,还没触碰到垂涎已久的诱人嘴唇,就感觉到自己被一股力量推开。

然后,王源就真的,跑了……





-TBC-




18


评论(68)
热度(482)
  1. 君晓_一重山水 转载了此文字
© 一重山水|Powered by LOFTER