【凯源】恋爱实况 14


《恋爱实况》

翻唱UP主×实况UP主


前文 01-03 04-05 06-07 08 09 10 11 12 13



14 我突然想起来一会儿有一部韩剧要播

 

本来是自己说好要在千玺被B大录取那天跟王源告白,硬是拖到了他收到录取通知书之后。

易烊千玺在家拍了一张录取通知书的照片发给王俊凯,示意他快去告白。

Karry:【不行啊,我还是不敢】

迁徙:【怂】

Karry:【这种事要谨慎啊,失败了就连朋友都没得做了】

迁徙:【不告白就只能一辈子做朋友】

Karry:【好像也挺好的?】

迁徙:【你不想抱他吗?】

Karry:【想(T_T)】

王俊凯都被王源影响得开始会用颜文字了。

迁徙:【你不想亲他吗?】

Karry:【想(T_T)】

迁徙:【你能忍受他跟别人交往吗?】

Karry:【不能(T_T)】

迁徙:【做你XXX朋友,快告白】

 

王俊凯很认真地考虑过这个问题。他不是不想和王源谈恋爱,相反,他很想,如果能牵牵他的小手都算好的。但谈恋爱不是一厢情愿的事,他不了解王源的心情,不想给他添麻烦增加困扰。谁都不会想要身边的同性朋友突然有一天向你告白,多尴尬。

就算退一万步来讲,王源也喜欢他,那自己又能给他未来吗?在这样纷乱嘈杂的世界,自己能保护好他吗?王俊凯不知道。

所以把喜欢安安静静地藏在心里,看你长大成为优秀的人不也够了吗?

可是,大脑它又不太听话。

已经成年了的王俊凯,在大一这一年,第一次尝到了青春期男生的烦恼。暗恋,是件甜蜜又苦涩的事。

 

 

后来他们还来过两三次王俊凯家,有的时候会不务正业打起游戏来,但多数时间还是在乖乖写作业。

直到七月的最后一天,他打开门,映入眼帘的只有王源的脸。

“今天刘志宏不来吗?”

“他、他今天有事。”王源看起来有些局促,一直在回避王俊凯的视线。

王俊凯照惯例地给他拿冰淇淋,问他,“你怎么都吃不胖啊?”

王源打开盒盖,摇摇头,“我也不知道。”

“你是不是只吃零食不吃饭啊?”

“没有啊。”王源舀了一勺冰淇淋往嘴里送,浑然不知此刻的自己有多么诱人,比冰淇淋都更要甜美。

“要多吃点知道吗,你太瘦了。”

王源闻言抬起头,对上王俊凯那双狭长的桃花眼,不争气地红了脸,很认真地点了点头。王俊凯突然抬起手,拇指在他唇边轻轻抹了一下,停顿了两秒后离开他的脸。

王源整个人都呆滞了,脑子里只剩下“卧槽”。

世间万物在一刻静止,似乎连花椒都屏住了呼吸。

这气氛太好,有什么话快要从王源嘴边溜出去了。

“……你的脸好烫。”王俊凯摸了摸他的额头,又摸摸自己的,好像也不是发烧,“你没事吧?身体有哪里不舒服吗?”

差点就要说出口的话被王俊凯一句关心憋了回去,梗在喉咙里不上不下。

“没有……”

 

王源今天一个人来,目的就是来向他告白的。为此他还特地请教过刘志宏,怎么样的告白能够一击即中对方的心。

刘志宏半吊子地答,只要是你告白,就够一击即中了。

王源清清嗓子,对着他先试了一遍。

“我喜欢你。”

刘志宏摆摆手,不屑道,“你跟我试没用,到时候站在他面前,你照样什么话都说不出来。”

 

现在想来,刘志宏说的实在在理。

预先演习一万遍也没有用,到了他面前,还是像个什么准备都没有的傻子,连最基本的语言都组织不清。

 

 

王源翻着《古文观止》,但心思完全不在这上面。手指揪着书页,目光停在某一行,大脑中的思绪却在胡乱飞着。

“你看这一页看好久了……”王俊凯看他有些发呆的样子,凑过来看他的书,“……《放鹤亭记》?”好陌生的一篇古文。

王源回过神来,摇了摇头,赶紧翻了页。

更像是此地无银三百两,明摆着告诉他,我在分神。

“你今天好像一直不在状态。”

“没、没有啊。”

说出来自己都不信。

“王俊凯……”

被喊了名字的他看向王源那双莹莹杏眼,他喊的不是Karry,是他的全名。王俊凯的心扑通扑通像启动了马达,越跳越快,好像预感到有什么大事将要发生。

王源张了张唇,刚想说话,又被王俊凯突然响起的手机铃声堵了回去。

What****uck,还让不让人好好告白了。

王俊凯接起电话,嗯嗯哦哦了两声就挂了。转回来看到王源好像有点不高兴,“千玺说有东西落在我这,过会儿回来拿。”

王源一听,要不算了今天就不告白了吧,改天再说。嗯,对,没错,源哥我真是机智。然后他就开始手忙脚乱地收拾桌上的东西,胡乱地全都塞进书包,拉好拉链。王俊凯看着他这一连串流畅的动作,不明所以。

“我突然想起来一会儿有一部韩剧要播,我先回家了。”王源背上书包,十万火急的样子。

王俊凯也就真的信了,“那赶紧回去吧,路上小心啊,要不要我送你?”

“不用了,谢谢!”王源快步走到玄关,换鞋,却在系鞋带这一关卡消耗了太多时间,他心一慌手一乱,愈发系不好。鞋带很不听话,胡乱地缠在一起。王源活到十七岁,第一次发现自己不会系鞋带。

王俊凯靠在一边看他不知所措的样子,小心肝被萌得不行,嘴角扬到一个夸张的弧度,笑成了圆圆的叉烧包。他鬼神使差地蹲下去,低头一言不发地帮他系好了鞋带。手刚好在那个位置,便又很自然地揉了揉他的头发。

王源整个人开始冒气,像触了电一样猛地站起来转身就跑,门根本就还没打开,他就这样一股脑撞了上去。

他发现,只要跟王俊凯待在一起,他就会立马变成一个智障。

王源左手揉着脑袋,右手迅速开门跑了出去。他关门的动作有点过大,门“砰”得一下被关上,把王俊凯震了一下。

……完了,这是被王源讨厌了吗?

王俊凯用力敲了敲自己的脑袋,后悔莫及。心想刚才一定吓到他了,可是,朕的双手不受自己控制啊。

 

他就这样呆呆在原地站了五分钟,寻思着该怎么道歉才好,突然又被一阵门铃声拉回了思绪。

千玺来了?这么快。

王俊凯心中一喜,千玺来得正好,赶紧找他商量商量。

打开门却发现站在门外的竟是王源,他板着脸,一副视死如归的样子。

“王源儿……?”王俊凯惊讶得声音都变了调。

“你、你别说话……”

王俊凯闭紧嘴。

王源深吸了一口气,脸颊绯红一片,终于把在心底排练了好多遍的那句话说出口,“王俊凯,我喜欢你。”不给王俊凯反应的时间,他拔腿就直接往楼梯下跑,连电梯都放弃了。

被丢下的王俊凯已经僵硬石化,他刚……说了啥?

王俊凯想自己现在可能需要做一些自由落体运动来冷静一下。

 

王源一口气跑出了小区,停在路边的一棵树下喘气。

原来自己还有短跑的天赋。

也不知道王俊凯现在是什么心情。不过,真男人,从不回头看被自己告白的人。

虽然说之前很犹豫,说的时候很紧张,但说出来之后,真的感觉畅快多了。

王源冷静下来,第一反应是给刘志宏打电话。

他好像在外面,周围有点吵闹。

“你又跟哪个妹子约会呢?”

刘志宏刻意压低声音,“你别打扰我,这次这个快成了,真的。”

“哟,不要你紫琦妹妹了啊?噢不,紫琦姐姐。”王源调侃他。

“咱不能在一棵树上吊死啊是吧,源哥打电话过来找小的有何要事啊?”

“源哥要告诉你一件大事。”

“说。”

“源哥跟Karry告白了。”

刘志宏大惊,“什么??”把身旁的妹子吓了一跳。

“厉害吧?”

“不义气啊,完事了才告诉我。”刘志宏问他,“怎么样,结果如何?”

“不知道。”

“什么不知道,Karry男神什么反应?”

王源如实回答,“我真不知道,我说完就跑了。”

那边沉默了几秒,刘志宏的声音重新出现,“我说你怎么突然胆子变大了,原来还是一个大写的怂逼。”然后他就把电话挂了。

王源听着空虚的电话忙音,气得想把手机摔了。怂你X的怂,不管怎么说,告白也是迈出了历史性的一步好吗。王源气呼呼地准备回家,结果迎面撞上回来拿东西的千玺。

“王源?”

本想低头假装没看见,结果还是被揭穿了。

“嗨,千玺~”

王源尴尬地笑笑,故装镇定地打了个招呼。

“又来做作业啊,怎么就你一个人?”

“刘志宏泡妹子去了。”

王源察觉他脸上神情似乎有一些微妙的变化,但他现在哪有心思去揣测别人的事,只想着赶紧逃跑。

“准备回家了?”

“嗯,拜拜。”

易烊千玺觉得他落荒而逃的背影有些可疑,该不会是,王俊凯跟他告白了吧?

 

 

电梯到达7楼,易烊千玺从里面走出来,习惯性地往右走,却发现702的大门竟是敞开着的。

易烊千玺探身子进去看了看,客厅没有人。

“王俊凯?”

没有人回应。

这该不会是遭入室抢劫了吧?难不成犯人是王源?

易烊千玺拿出手机给王俊凯打电话,下一秒却听见电话铃声就在不远处响起。他顺着声音来源寻去,在楼梯口找到了王俊凯。

王俊凯坐在楼梯台阶上,背对着他。

“你坐这干嘛呢?”

王俊凯木讷地转过头,“嘿,千玺。”

易烊千玺被他这副怪异的样子吓了一跳,看上去像被鬼附身了一样,还有,那额头上的红印子是怎么搞的?

要是被他D站的粉丝还有学校那些迷恋他的妹子们知道,他们眼中的男神Karry王俊凯私底下是这副样子,肯定是要狂掉粉的。

“110和120打了吗?”易烊千玺问他。

王俊凯摇摇头,“打这个干嘛?”

“那你告诉我歌乐山精神病院的电话号码。”

“哎呀,不是……”王俊凯站起身转向他,满目的喜悦,“我跟你说,王源说他喜欢我。”

易烊千玺花了五秒的时间消化完了这个略显劲爆的消息。

“他先跟你告白了?”

王俊凯使劲点头,笑得花枝乱颤。

“他跟你告白,然后还打了你?”易烊千玺眯起眼,问道。

“啊?哦,你说这个啊?”王俊凯指了指自己泛红的额头,拨了拨刘海试图挡住它,“这是我刚才为了验证自己不是在做梦自己撞墙弄的。”

易烊千玺干笑了两声,“我觉得我还是需要歌乐山精神病院的电话。”

 

 

-TBC-



人家也想跟哥哥弟弟其中一个谈恋爱啦/////

码字的时候想听一些甜甜的情歌 有什么推荐的吗 想要评论w

15


评论(50)
热度(507)
  1. 君晓_一重山水 转载了此文字
© 一重山水|Powered by LOFTER